Вам понадобится
  • - 750 гр. моркови;
  • - 2 ложки оливкового масла;
  • - луковица;
  • - стебель лука-порея;
  • - 1 картошка;
  • - зубчик чеснока;
  • - 1 лавровый лист;
  • - чайная ложка карри;
  • - чайная ложка сушеного имбиря;
  • - ложка измельченной петрушки;
  • - 1 л овощного бульона;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Морковь нарезаем кубиками.
2
Лук, картофель и лук-порей режем небольшими кусочками. На среднем огне обжариваем на оливковом масле 5 минут, помешивая.
3
Добавляем имбирь, карри, измельченный чеснок, петрушку и лавровый лист. Тушим еще 2 минуты.
4
Добавляем морковь, вливаем овощной бульон и солим по вкусу. Варим на медленном огне 30 минут.
5
Лавровый лист вынимаем, измельчаем суп с помощью блендера до состояния пюре. Перед подачей можно украсить суп-пюре сметаной, свежей зеленью или так, как подскажет фантазия.