Вам понадобится
  • Для приготовления 4 порций понадобится:
  • - чеснок – 2 зубка;
  • - сельдерей или картофель – 250 г;
  • - оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • - яйца – 8 шт.;
  • - творог -250 г;
  • - лимонный сок– 1 ст. ложка;
  • - зелень петрушки – 1 пучок;
  • - свежие огурцы – 2-3 шт;
  • - соль, перец – согласно вкусовым предпочтениям;
  • - молотый мускатный орех – щепотка.
Инструкция
1
Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Сельдерей ополоснуть водой и порезать небольшими кубиками. Разогреть сковородку. Обжарить на оливковом масле сельдерей до золотистого цвета. Влить сок лимона, добавить чеснок и оставить жариться еще на 10 минут.
2
Петрушку мелко порубить. Белки отделить от желтков и взбить до получения пены. В желтки добавить творог, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Все тщательно перемешать. В образовавшуюся смесь добавить яичный белок, сельдерей и петрушку и еще раз все перемешать.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Готовую смесь залить в форму, поставить в духовку и выпекать на протяжении 20 минут. Свежие огурцы ополоснуть, нарезать тонкими кружечками и аккуратно выложить на блюдо. Тортилью вынуть из из духовки, оставить ненадолго остывать, выложить на блюдо с огурцами и можно подавать на стол.

Время на приготовление и подготовку - 45 минут.