Вам понадобится
  • 1 курица, 2 моркови, 1 луковица, 2 яйца, 4 лавровых листа, 5 долек чеснока, 1 чайная ложка соли, 5 горошин черного перца, несколько веточек петрушки.
Инструкция
1
Промойте курицу и снимите с нее кожу. Залейте курицей холодной водой (чтобы вода полностью покрыла тушку) и поставьте на сильный огонь.
2
После закипания, уменьшите огонь и варите курицу 4 часа, снимая пенку.
3
Одну морковь, чеснок и лук очистите и разрежьте на крупные кусочки. Добавьте в бульон и варите еще 30 минут.
4
Бульон посолите, добавьте лавровый лист, черный перец и оставьте варить еще на 30 минут.
5
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками. Морковь слегка отварите, очистите и нарежьте кружочками.
6
Бульон процедите, уберите вареные морковь, луковицу и чеснок. Мясо отделите от костей, порежьте на мелкие кусочки и выложите в форму.
7
Сверху куриного мяса положите нарезанные яйца, морковь и мелконарезанную зелень.
8
Залейте остывшим бульоном и поставьте застывать в холодильник на 6-8 часов.