Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - шпинат - 170 г;
  • - три апельсина;
  • - три репы;
  • - кинза - 50 г;
  • - оливковое масло - 5 ст. ложек;
  • - мед, хересный уксус - по 2 ст. ложки;
  • - лайм - 1/4 штуки;
  • - половинка авокадо;
  • - половина красной луковицы;
  • - перец чили, соль - на любителя.
Инструкция
1
Из половины апельсина и четвертинки лайма отожмите сок. Перелейте в банке, добавьте хересный уксус, мед, масло, перец чили. Закройте крышкой, потрясите. Попробуйте салатную заправку, если надо - подсолите.
2
Очистите два апельсина, поделите на дольки, избавьте от белых пленок.
3
Очистите три репки средних размеров, порежьте соломкой.
4
Авокадо очистите от кожуры, вытащите косточку, порежьте мякоть кубиками. Промойте кинзу, оборвите листики, порубите их. Красный лук порежьте потоньше.
5
Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске со шпинатом. Вылейте заправку в салат, аккуратно перемешайте. Шпинатный салат с апельсином и репой готов к подаче!