Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - клюква - 300-400 г;
  • - пшеничная мука - 200 г;
  • - сахар - 200 г;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - три яичных белка;
  • - молотый миндаль - 2 ст. ложки;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Из муки, масла и соли сделайте рубленое тесто, заверните в пищевую пленку, уберите на полчаса в холодильник. Хотя лучше подержать в холодильнике подольше - час.
2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 миллиметра. Выложите его в форму, проколите в нескольких местах вилкой, застелите пекарской бумагой, заполните пекарскими бобами. Поставьте в духовку на десять минут (200 градусов).
3
Три яичных белка и 200 г сахара взбейте в белую пену. Отложите несколько ложек белков, остальное смешайте с клюквой, выложите на тесто, посыпьте молотым миндалем. Выложите сверху взбитый белок. Разравнивать белок не требуется - неровности красиво запекутся.
4
Готовьте клюквенный пирог двадцать минут при температуре 200 градусов. Перед подачей слегка остудите десерт. Приятного чаепития!