Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 350 гр. муки;
  • - щепотка соли;
  • - 5 ложек сахара;
  • - 230 гр. сливочного масла;
  • - от 60 до 120 мл ледяной воды.
  • Для начинки:
  • - 120 мл густого джема;
  • - молотая корица по вкусу.
  • - 3-4 яблока.
  • - сахарная пудра (по желанию).
  • Для смазывания теста:
  • - желток и ложка молока;
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем кусочки масла. С помощью миксера измельчаем все ингредиенты в крошку.
2
Продолжаем замешивать тесто, вливая постепенно воду. Тесто должно получиться эластичным, но не жидким. Накрываем готовое тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
3
В это время готовим начинку. Яблоки чистим и нарезаем очень мелкими кусочками. Смешиваем их с корицей, при желании добавляем немного сахарной пудры.
4
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм.
5
С помощью формы для печенья вырезаем круги диаметром 6 см.
6
Выкладываем круги на противень, застеленный бумагой для выпечки, вдавливаем в них деревянные палочки.
7
Сверху выкладываем джем и начинку.
8
Закрываем вторым кругом теста и красиво прищипываем края. Делаем небольшие разрезы для выхода пара.
9
Смешиваем желток и молоко, смазываем каждый леденец, чтобы тесто при выпекании стало красивого золотистого цвета.
10
Выпекаем яблочные пироги на палочках 20-25 минут.