Вам понадобится
  • - 2 красных помидора
  • - 2 желтых помидора
  • - 2 небольших сладких перца (красный и желтый)
  • - листья салата
  • - растительное масло
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 100 г оливок
  • - 100 г маслин
  • - несколько ломтиков белого хлеба
Инструкция
1
Листья салата измельчите ножом или порвите руками. Оливки и маслины нарежьте колечками. Салат выложите на тарелку ровным слоем.
2
Помидоры нарежьте кольцами, если они большие или разрежьте пополам, если маленькие. Из перца удалите семена и измельчите в виде тонкой соломки.
3
Выложите помидоры, перец и оливки на листья салата. Посолите и поперчите по вкусу. Для разнообразия можно украсить блюдо перепелиными яйцами, разрезанными на две части.
4
Ломтики белого хлеба натрите зубчиком чеснока или слегка обсыпьте любыми специями. Обжарьте хлеб на растительном или оливковом масле до образования золотистой корочки. Гренки можно выложить к салату целыми или сделать из них небольшие кубики.