Вам понадобится
  • • Рыба (лещ) – 2 кг;
  • • Гречка – 200 гр;
  • • Лук – 2 шт;
  • • Яйца – 3 шт;
  • • Сушеные грибы – 20 гр;
  • • Масло растительное – 15 мл;
  • • Сливочное масло – 65 гр;
  • • Соль, перец.
Инструкция
1
Отварить в подсоленной воде гречку с нарезанными сушеными грибами. Репчатый лук мелко порубить и поджарить на сковороде.
2
Яйца отварить и мелко нарезать. К охлажденной гречке добавить яйца, лук жареный и размягченное сливочное масло, посолить.
3
Рыбу почистить, сделать надрез под головой и хорошо промыть. Натереть леща солью и перцем.
Нафаршировать рыбу приготовленной начинкой, но не плотно.
4
На противень постелить пергаментную бумагу, промазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Положить нафаршированную рыбу на противень.
5
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут, а затем 20 минут при 160 градусах.
6
Приготовленную рыбу переложить на блюдо и украсить зеленью.