Совет 1: Пирожное с вишней в виде сердечек

На День Святого Валентина можно порадовать свою вторую половинку оригинальным романтическим ужином. Пирожное в виде сердечек станет главным украшением праздничного стола и создаст атмосферу любви и нежности.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - шоколадная глазурь
  • - замороженные или свежие вишни
  • - 3 яйца
  • - 100 г сливочного масла
  • - 2 ч. л. желатина
  • - 3 ст. л. сахара
  • - 250 г сметаны
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - 3 ст. л. меда
  • - сода
  • - 100 г грецких орехов
Инструкция
1
На медленном огне растопите мед, сливочное масло и сахар. Во время кипения добавьте к смеси соду на кончике ножа и тщательно все перемешайте.
2
Взбейте при помощи миксера яйца, сахар и приготовленную медовую массу. Перемешайте смесь с мукой и разрыхлителем. Для дальнейшего приготовления пирожного вам понадобятся силиконовые формочки в виде сердечек. Заготовки поставьте в духовку на 20-30 минут.
3
Вишни тщательно измельчите в блендере с сахаром и заранее приготовленным по инструкции желатином. Поставьте смесь в холодильник на 30 минут.
4
Основы для пирожного смажьте вишневым кремом, посыпьте измельченными грецкими орехами и залейте растопленной шоколадной глазурью. Сверху украсьте каждое сердечко вишнями.

Совет 2: Как заморозить вишню

Летний сезон дарит большое количество вкусных ягод и фруктов. Среди них – вишня, прекрасное дополнение к любому десерту и напитку. Однако наслаждаться этими сочными ягодами хочется не только летом, но и зимой, когда потребность в витаминах существенно возрастает. Идеальным способом сохранить вишню на протяжении всех зимних месяцев является ее заморозка.
Вам понадобится
  • - дуршлаг;
  • - махровое полотенце;
  • - полиэтиленовые пакеты;
  • - пластиковые контейнеры;
  • - поднос;
  • - пищевая пленка.
Инструкция
1
Тщательно осмотрите все ягоды, предназначенные для замораживания. Удалите те, которые имеют вмятины, трещины, подгнившие места. Для длительного хранения лучше отбирать вишню яркого цвета с достаточно плотной кожицей. Оторвите от плодов черешки и листья.
2
Поместите отсортированные ягоды в дуршлаг и аккуратно промойте их под струей прохладной проточной воды. Сильные загрязнения удалите, осторожно потерев их пальцами, чтобы не повредить нежную кожицу. Дайте лишней воде стечь.
3
Разложите вишню на чистом махровом полотенце. Дождитесь, пока ягоды высохнут. Теперь можно приступать к замораживанию.
4
Производить заморозку вишни можно двумя способами, каждый их которых имеет свои преимущества. Первый вариант больше подойдет для вишни, которую вы планируете использовать в кисели, компоты, желе. Такие ягоды просто высыпьте в прочный полиэтиленовый пакет либо сложите в пластиковый контейнер. После чего наполненные емкости поместите в морозильную камеру. Этот метод позволяет быстро обработать большое количество ягод, однако заморозятся они целым куском и вид оттаявших вишенок будет довольно невзрачным.
5
Ягоды, которые вы хотите использовать для украшения выпечки, мороженого и коктейлей можно сохранить более деликатным способом. Поместите их на поднос или большое плоское блюдо, предварительно застеленное пищевой пленкой либо большим полиэтиленовым пакетом. Высыпайте вишню на поднос так, чтобы ягоды на поверхности подноса не соприкасались друг с другом. Поставьте блюдо в морозильную камеру. Через 3-4 часа достаньте вишню и проверьте степень заморозки. Если при ударе друг о друга ягоды издают характерный стук, значит, можно пересыпать их для длительного хранения. Аккуратно снимите слой пленки и высыпьте с нее вишню в пакеты или контейнеры и уберите их в морозилку.
6
Не забудьте оставить на таре маркировку, указав на ней вид ягод и дату заморозки. Так вы быстрее сможете отыскать необходимый продукт в своей морозильной камере.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500