Вам понадобится
  • - три яичных белка;
  • - сахар - 180 г;
  • - черный шоколад - 130 г;
  • - сыр маскарпоне - 100 г;
  • - ваниль, сахарная пудра - по вкусу.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 140 градусов. Растопите 50 грамм шоколада на водяной бане, остудите.
2
Взбейте белки до пены, добавьте ложку сахара, взбейте до мягких пиков. Потом добавьте по ложечке весь сахар, взбивая его с белками. Должны получиться жесткие пики.
3
Введите в белки шоколад, сделайте разводы, чтобы сымитировать мраморный эффект.
4
Получившуюся массу положите в кондитерский мешок, наденьте насадку в виде звездочки, отсадите смесь на листы для выпечки.
5
Выпекайте примерно сорок минут, меренги должны легко отходить от бумаги. Если они отходят плохо, значит еще не готовы.
6
Достаньте готовые меренги, остудите. Растопите шоколад, обмакните донышко каждой меренги в него, выложите обратно на пергамент. Подождите пока шоколад застынет.
7
Взбейте сыр маскарпоне с ванилью и сахарной пудрой. Кремом наполните кондитерский мешок, соедините две половинки меренги кремом. Лакомство готово, остается лишь пожелать приятного чаепития!