Совет 1: Бобовая диета

Бобовая диета рассчитана на неделю, но можно соблюдать ее и две недели, ведь она не очень жесткая. Во время диеты требуется пить побольше воды. Разрешается кофе и чай без сахара. Перед сном надо выпивать стакан питьевого йогурта или кефира.
Рассмотрим меню бобовой диеты на неделю.

Первый день:

На завтрак выпейте стакан кефира, скушайте кусочек сыра и один тост.
Перекусите фруктами или ягодами.
На обед приготовьте овощной салат с маслом, вареную фасоль (100 г), выпейте чай без сахара или сок.
На ужин снова 100 г фасоли (консервированной или вареной), овощной салат и стакан свежего сока.

Второй день:

На завтрак 100 г творог, кофе или чай.
Перекус остается таким же.
На обед 100 г фасоли, сок или чай, салат из квашеной капусты.
На ужин 100 г вареной рыбы, 100 г фасоли, сок или чай.

Третий день:

На завтрак 200 г кефира, кусочек сыра и тост.
Ягоды и фрукты для перекуса.
На обед овощной салат, 100 г фасоли, сок или чай.
На ужин 100 г фасоли, томатный сок, салат из овощей.

Четвертый день:

На завтрак 100 г творога, кофе или чай.
Перекус остается таким же.
На обед 100 г фасоли, салат из фруктов.
На ужин 100 г отварного мяса (любого), 50 г риса, сок или чай.

Пятый день;

На завтрак 100 г творога или йогурта, кофе или чай.
Перекус остается таким же.
На обед 100 г фасоли, сок или чай, салат овощной или из квашеной капусты (на ваш выбор).
На ужин овощной салат со 100 г фасоли, 2 отварные картофелины, томатный сок.

Шестой день:

На завтрак 40 г сыра, тост, кофе или чай.
В качестве перекуса стакан кефира.
На обед 100 г творога, овощной салат, чай или сок.
На ужин 100 г фасоли, овощной легкий салат с маслом, чай или сок.

Седьмой день:

На завтрак 100 г йогурта, кофе или чай.
Ягоды и фрукты для перекуса.
На обед 100 г фасоли с овощным салатиком.
На ужин тарелка овощного супа, апельсиновый сок (один стакан), 100 г фасоли.

Как видите, не так уж сложно выдержать неделю с таким достаточно сытным меню. Результат: за неделю вы сбросите от 3 до 5 килограмм.

Совет 2: Как приготовить бобовые котлеты

При выборе ингредиентов для котлет редко когда рассматриваются бобы. Однако именно этот продукт может сделать данное блюдо невероятно вкусным. Кроме того, бобы отличаются массой полезных качеств. Данный продукт весьма богат содержанием клетчатки и белков, что делает его еще более значимым для приверженцев здорового питания.

Рецепт приготовления бобовых котлет



Для приготовления котлет вы можете использовать любые виды бобовых. К примеру, часто используется такое сочетание, как чечевица и горох. Такие котлеты получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Для приготовления бобовых котлет вам понадобится:

- чечевица – 100 граммов;
- горох – 200 граммов;
- картофель – 2-3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- мука – 4 столовые ложки;
- растительное масло;
- специи – по вкусу;
- зелень – 1 пучок.

Предварительно замочите горох. Можете оставить его на ночь. Отварите его до мягкого состояния, слейте воду. Приготовьте чечевицу. Для этого поварите ее в течение десяти минут, после чего также слейте через сито жидкость. Готовые бобы измельчите до состояния пюре с помощью блендера. С этой целью можно также использовать мясорубку или миксер.

Очистите картофель от кожуры, прокрутите чего через мясорубку. Также на мясорубке прокрутите лук и чеснок. Соедините получившуюся массу с бобами, добавьте мелко рубленную зелень.

Получившуюся массу приправьте специями по вкусу. Можете добавить мускатный орех, кориандр. Для того чтобы котлеты легче поддавались лепке, добавьте муку. Сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте каждую в муке.

На сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки. Также их можно готовить в духовке. Запеченные в духовке котлеты получаются еще более насыщенными и ароматными. Преимуществом данного способа приготовления считается также то, что при запекании в овощах сохраняется больше полезных веществ.

С чем подавать бобовые котлеты



Подавать котлеты из бобов можно выложенными на блюде, украшенном листьями салата, зеленью, кусочками помидоров. К блюду с котлетами можно подать заправку, приготовленную из таких ингредиентов, как сметана, чеснок, зелень и специи. Также можно подавать острый соус или любой другой по желанию.

Гарнир, как правило, к бобовым котлетам не подается. Заменить гарнир можно овощными салатами с добавлением курицы или мяса. Котлеты из бобов можно подавать не только горячими, но даже в холодном виде. Так, они получаются более настоявшимися и насыщенными.

Бобовые котлеты отлично подходят для вегетарианцев, людей, соблюдающих диету, а также для разгрузочных дней. Это блюдо отличается простотой в приготовлении. Оно не перегружает желудок и легко усваивается организмом.
Видео по теме
Как приготовить чечевицу с макаронами
Связанная статья
Как приготовить чечевицу с макаронами
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500