Вам понадобится
  • - 1 яичный желток
  • - 600 г куриного филе
  • - оливковое масло
  • - листья салата
  • - соль
  • - 50 г меда
  • - 15 мл винного уксуса
  • - 50 мл горчицы
  • - 400 г спаржи
Инструкция
1
Куриную грудку обжарьте на оливковом масле. Блюдо будет выглядеть аппетитнее, если куриное мясо прожарить до появления хрустящей корочки.
2
Спаржу отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем нарежьте мелкими кусочками и смешайте с мелко порванными листьями салата.
3
Приготовьте заправку для блюда. Смешайте в однородную массу мед, винный уксус и яичный желток. Можно слегка взбить смесь при помощи венчика или блендера.
4
Выложите листья салата и спаржу на тарелку, сверху разложите куриное мясо. Перед подачей на стол заправьте блюдо приготовленным соусом из горчицы.