Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - репчатый лук - 250 г;
  • - кабачки - 2 кг;
  • - помидоры - 1 кг;
  • - два зеленых перца;
  • - оливковое масло - 7 ст. ложек;
  • - сахар - 1 ч. ложка;
  • - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Порежьте помидоры и лук. Перцы и кабачки очистите от семян, порежьте кубиками.
2
Разогрейте в кастрюле три ложки масла, добавьте лук, готовьте пять минут на тихом огне, помешивая. Лук должен стать прозрачным. Добавьте кабачки, жарьте пять минут, помешивая.
3
Отдельно в масле пожарьте помидоры. Остудите, взбейте в пюре в блендере, посыпьте сахаром и солью, вылейте на кабачки, смешайте. Готовьте 25 минут на медленном огне, добавляя воды, если смесь будет казаться слишком густой.
4
В сковородке, где жарились кабачки, прогрейте две ложки масла, добавьте зеленые перцы, прикройте крышкой, оставьте на плите на 25 минут, помешивая время от времени. Вмешайте готовые перцы к кабачкам, подавайте сразу в подогретой глубокой посуде.