Совет 1: Банановое соте с соусом пралине и кардамоном

Банановое соте с соусом пралине и кардамоном - десерт, перед которым никому не удастся устоять! Получается ароматное лакомство. Кстати, готовить его легко - вы потратите всего 20 минут свободного времени.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - ванильное мороженое - 200 г;
  • - четыре банана;
  • - сливочное масло - 1/4 стакана;
  • - коричневый сахар - 1/4 стакана;
  • - сливки 30% - 1/2 стакана;
  • - немного сока лайма;
  • - щепотка кардамона и соли.
Инструкция
1
Разрежьте бананы на четыре части: сначала продольно, затем поперек.
2
Разогрейте ложку сливочного масла в неглубокой сковородке, отправьте в нее бананы. Жарьте одну минуту, потом переверните, жарьте еще минуту. Переложите пассерованные бананы в десертные тарелки равными частями.
3
В чистой сковородке разогрейте две ложки масла, добавьте сливки, сахар, кардамон, щепотку соли, доведите до кипения, изредка помешивая. Варите три минуты, соус должен загустеть. Снимите с плиты, добавьте сок лайма, смешайте.
4
Полейте бананы соусом пралине, подавайте с ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Совет 2: Овощное соте с колбасой и креветками

Соте - это блюдо, которое приготовлено по особой технологии. Заключается эта технология в предварительном обжаривании продуктов, входящих в рецепт. Чтобы ингредиенты не пригорали, нужно периодически встряхивать содержимое сковородки (не перемешивать ложкой или лопаткой). Овощное соте - всегда полезно и вкусно. Для сытности в него можно добавить креветки и колбасу, в качестве заправки прекрасно подойдет соус табаско.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 500 г очищенных вареных креветок;
  • - 230 г домашней колбасы;
  • - 4 помидора;
  • - 2 стакан белого вареного риса;
  • - 2 стакана репчатого лука;
  • - по 1 стакана болгарского порезанного перца и сельдерея;
  • - оливковое масло, соль, черный перец, зеленый лук, соус табаско.
Инструкция
1
Порежьте колбасу колечками, обжарьте на среднем огне в небольшом количестве масла. Колбаса должна стать коричневого цвета.
2
Добавьте к колбасе измельченный репчатый лук, перец, сельдерей, жарьте вместе 5 минут. Не перемешивайте компоненты, только встряхивайте сковородку.
3
Добавьте в сковородку вареные креветки. Можете добавить крупно порезанный чеснок для аромата.
4
Жарьте соте 3 минуты, периодически встряхивая сковородку.
5
Следом добавьте вареный рис, измельченные помидоры, готовьте еще 4 минуты.
6
Готовое блюдо заправьте по вкусу соусом табаско или любым другим острым соусом на усмотрение. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Видео по теме
Обратите внимание
Если подготовить все компоненты заранее (отварить рис и креветки), то на приготовления овощного соте у вас не уйдет более 40 минут.
Совет полезен?
Порезанным зеленым луком украсьте блюдо перед подачей.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500