Семга с овощами

Возьмите 500 гр свежей семги. Тщательно вымойте ее и обсушите. Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла. Подготовленную рыбу порежьте порционными кусками и выложите на противень. Очистите от шелухи репчатый лук, порежьте кольцами. Морковь натрите на крупной терке, смешайте с луком и выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Пока овощи обжариваются, порежьте полукольцами болгарский перец. Семгу сбрызните лимонным соком и обложите обжаренными овощами и перцем. По вкусу посолите и поперчите рыбу. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень с семгой и овощами. Запекайте примерно 40 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

Семга в фольге

Промойте в холодной воде 500 гр свежей семги, обсушите. Затем порежьте рыбу на порционные куски, поперчите и посолите. Обильно полейте семгу лимонным соком и подождите 15 минут. После каждый кусок обмажьте небольшим количеством майонезом и заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень с семгой. Запекайте рыбу в течение 25-30 минут. После подождите, пока блюдо остынет, и разверните фольгу. Разложите готовую семгу по тарелкам. В качестве гарнира великолепно подойдут свежие овощи с листьями салата.