Рецепт: салат из пекинской капусты

Пекинская капуста – популярный продукт в Китае. Ее используют для приготовления множества разнообразных блюд, самым простым из которых является салат. Небольшой вилок пекинской капусты мелко нашинкуйте, выложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Слегка встряхните, чтобы быстрее стекла лишняя вода. Подготовленную капусту выложите в глубокую салатницу, добавьте 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. соевого соуса. Все хорошо перемешайте и можете подавать к столу.


Рецепт: «Три земные свежести»

Это блюдо с замысловатым поэтичным названием является самым популярным блюдом в северной части Китая. Для его приготовления вам нужно взять по 300 гр баклажан, сладкого болгарского перца и картофеля. Порежьте овощи кубиком. На сковороду с разогретым соевым маслом выложите картофель и обжарьте до легкой золотистой корочки. На другой сковороде обжарьте баклажаны до тех пор, пока их кожура не станет морщинистой и мягкой. Смешайте готовые овощи, добавьте 1 ст.л. сахара и немного соли.

Приготовьте соус. Для этого растворите 1 ст.л. крахмала в стакане холодной воды. Раствор вылейте в сковороду с баклажанами и картофелем, добавьте порезанный болгарский перец, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса. Поставьте сковороду на медленный огонь и подождите 5-7 минут. Блюдо готово к подаче к столу.