Совет 1: Сочная буженина по-домашнему

Вкуснейшая и невероятно сочная буженина, приготовленная из свинины со специями. Очень просто приготовить в домашних условиях.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • Свинина - 700 грамм;
  • • Специи - розмарин, тимьян;
  • • Лавровый лист – 2 шт;
  • • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • • Вода – 1 литр;
  • • Соль – 2-3 ч. ложки;
  • • Черный перец - по вкусу.
Инструкция
1
В закипевшую воду добавить лавровый лист, тимьян, розмарин, перец, посолить, варить ещё 5 минут. Снять воду с огня и дать остыть.
2
Положить мясо в кастрюлю и залить остывшей ароматной водой так, чтобы полностью покрыло мясо. Для того чтобы мясо хорошо замариновалось нужно поставить в холодильник, предварительно накрыв пищевой плёнкой, часа на 3, можно и дольше.
3
Достать мясо, обсушить, добавить специи, поперчить и посолить. В мясе сделать небольшие кармашки, в которые положить очищенный чеснок.
4
Подготовленное мясо положить в рукав для запекания, немного полить маринадом. Запекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.
5
По истечении часа рукав разрезать, полить буженину соком, что выделился и выпекать ещё 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.
6
Буженину можно подавать горячей с гарниром, или как холодную закуску, просто порезав на кусочки. Как гарнир можно использовать рис или отварной картофель.

Совет 2: Как запечь ароматную и сочную буженину

Буженина – это свинина, запеченная одним большим куском. Правильно приготовленная буженина получится сочной, ароматной и невероятно вкусной. Запекать мясо нужно без спешки и по правилам.
Чтобы запечь идеальную буженину, нужно выбрать качественное мясо. Желательно, чтобы это был кусок свинины не менее 1 кг. Мясо обязательно должно быть свежим, без костей и прожилок. Допустимо наличие небольшого количества жира.

Ароматным мясо станет только в том случае, если его натереть или нашпиговать приправами и специями. Некоторые рецепты предусматривают маринование и вымачивание мяса. Какой бы вариант вы ни выбрали, мясо должно настояться некоторое время – только так оно пропитается ароматами трав, специй или любых других добавок.

Мясо желательно запекать в рукаве или тщательно укутав в фольгу. В этом случае буженина получится сочной и очень нежной. Если рецепт не предусматривает ни фольгу, ни рукав для запекания, нужно время от времени поливать мясо жидкостью, вода должна быть и в посуде для запекания – достаточно слоя в 1 сантиметр.

Если нужна золотистая корочка на буженине, мясо предварительно нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Форму с мясом всегда нужно ставить только в разогретую духовку.

Бывают ситуации, когда буженина во время нарезки начинает крошиться, чтобы этого не произошло, готовое мясо нужно придавить небольшим грузом на то время, пока оно будет остывать. В этом случае можно будет нарезать буженину идеальными кусками.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500