Совет 1: Как приготовить омлет с капустой

Омлет – это вкусное и сытное блюдо, заряжающее энергией с утра. Сделать его максимально полезным можно с помощью капусты, обжаренной с луком.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 3 омлета:
  • Для начинки:
  • - средний вилок капусты
  • - луковица;
  • - 3 ложки оливкового масла;
  • - 1,5 чайные ложки соли;
  • - щепотка черного перца;
  • - 250 мл сметаны;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - тертый сыр (количество по вкусу).
  • Для омлета:
  • - 6 яиц;
  • - 6 ложек воды;
  • - соль, черный перец, паприка, петрушка (все по вкусу);
  • - 6 ложек оливкового масла.
Инструкция
1
Вливаем в сковороду 3 ложки оливкового масла и обжариваем на нем измельченный лук на среднем огне в течение 2-х минут.
2
Добавляем к луку нашинкованную капусту. Солим и перчим, тушим 15-20 минут, постоянно помешивая.
3
В небольшую кастрюльку выкладываем сметану и на минимальном огне немного нагреваем ее.
4
Добавляем к сметане 50 гр. тертого сыра и выдавливаем чеснок. Перемешиваем до однородного состояния и убираем с огня.
5
Выкладываем сметану с сыром в сковороду к готовой капусте и перемешиваем.
6
Для омлета (всего их получится 3) смешиваем 2 яйца и 2 ложки воды, добавляем соль, перец и паприку.
7
На 2-х ложках оливкового масла обжариваем омлет с 2-х сторон.
8
На половину омлета выкладываем треть капусты со сметаной и сыром.
9
Закрываем начинку второй половиной омлета, сверху выкладываем немного тертого сыра и измельченную петрушку. Сразу подаем горячий омлет на стол, чтобы насладиться его вкусом и ароматом.

Совет 2: Итальянский омлет

Фритатта — это такой итальянский омлет, который готовится с начинками из мяса, колбасы, овощей и сыра. Обычно фритатту готовят с помощью плиты и затем доводят до полной готовности в духовке. Неаполитанская фритатта готовится с применением макарон. Мы сделаем итальянский омлет быстро, поэтому будем использовать только плиту.
Вам понадобится
  • На две порции:
  • - оливковое мало — 1 ст.л.;
  • - перец и соль по вкусу;
  • - молоко — 50 г;
  • - брюссельская замороженная капуста — 100 г;
  • - грудка куриная — 150 г;
  • - зелень свежая;
  • - сыр твердый — 50 г;
  • - чеснок — 1 зубчик;
  • - луковица — 1 шт;
  • - яйца — 4 шт.
Инструкция
1
Зелень промойте, высушите полотенцем, затем острым ножом измельчите. Сыр тоже порежьте на мелкие части.
2
Взбейте в глубокой чашке молоко и 4 яйца, добавьте к ним зелень, соль, тертый сыр, специи по вкусу. Перемешайте и пока отставьте в сторону.
3
Лук и чеснок порежьте, выложите на раскаленной сковороде вместе с маслом. Когда масса немного схватится, выложите куриное филе, нарезанное заранее на мелкие кусочки и обжаривайте до появления золотистости.
4
Немного погодя добавьте соцветия брюссельской капусты и еще немного потомите на маленьком огне.
5
После обжаривания чеснока, лука и мяса, добавьте к ним сыр, зелень, молоко и яйца. Закройте сковородку крышкой и дайте блюду на медленном огне дойти до кондиции. Готовность определяйте по расплавленному сыру.
6
Украсьте блюдо свежими частями овощей и зеленью. Употреблять можно вместе с молоком или кефиром.
Видео по теме
Совет полезен?
Куриное филе можно заменить на вареную курицу, колбасу или что-то еще. Дополнять блюдо можно по своему вкусу, здесь все будет зависеть от вашей фантазии.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
мой завтрашний завтрак! Спасибо ^^ очень необычный рецепт)))
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500