Вам понадобится
  • Ингредиенты на 3 омлета:
  • Для начинки:
  • - средний вилок капусты
  • - луковица;
  • - 3 ложки оливкового масла;
  • - 1,5 чайные ложки соли;
  • - щепотка черного перца;
  • - 250 мл сметаны;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - тертый сыр (количество по вкусу).
  • Для омлета:
  • - 6 яиц;
  • - 6 ложек воды;
  • - соль, черный перец, паприка, петрушка (все по вкусу);
  • - 6 ложек оливкового масла.
Инструкция
1
Вливаем в сковороду 3 ложки оливкового масла и обжариваем на нем измельченный лук на среднем огне в течение 2-х минут.
2
Добавляем к луку нашинкованную капусту. Солим и перчим, тушим 15-20 минут, постоянно помешивая.
3
В небольшую кастрюльку выкладываем сметану и на минимальном огне немного нагреваем ее.
4
Добавляем к сметане 50 гр. тертого сыра и выдавливаем чеснок. Перемешиваем до однородного состояния и убираем с огня.
5
Выкладываем сметану с сыром в сковороду к готовой капусте и перемешиваем.
6
Для омлета (всего их получится 3) смешиваем 2 яйца и 2 ложки воды, добавляем соль, перец и паприку.
7
На 2-х ложках оливкового масла обжариваем омлет с 2-х сторон.
8
На половину омлета выкладываем треть капусты со сметаной и сыром.
9
Закрываем начинку второй половиной омлета, сверху выкладываем немного тертого сыра и измельченную петрушку. Сразу подаем горячий омлет на стол, чтобы насладиться его вкусом и ароматом.