Вам понадобится
  • - 500 мл апельсинового сока;
  • - 50 гр. сахара;
  • - столовая ложка лимонного сока.
Инструкция
1
Процесс приготовления граниты очень простой, но заморозка десерта потребует некоторого времени. Для начала выливаем апельсиновый сок в кастрюлю (сковороду) и добавляем сахар с лимонным соком.
2
На медленном огне помешиваем сок до полного растворения сахара. Убираем с огня.
3
Переливаем апельсиновый сок в форму, которую можно будет убрать в морозильную камеру, учитывая, что сок увеличится в размере.
4
Убираем сок в холодильник на 2 часа, после этого вынимаем и размешиваем с помощью вилки. Повторяем данное действие еще 3 раза. После этого лед можно сразу использовать или оставить в морозильной камере на любое время.
5
Подавать граниту можно в бокале, но намного красивее будет, если подать фруктовый лед в половине апельсина, из которого удалена мякоть.