1. Обязательным условием диеты «Десятка» является количество съедаемой пищи. Число трапез может быть любым, но вот общий объем съеденного за день не должен превышать полтора килограмма.

2. Готовить блюда можно любым способом – варить, тушить, запекать, готовить на пару или на гриле; можно даже жарить, но не превышая количества разрешенного к употреблению масла (см. список дополнительных продуктов).


3. Список обязательных продуктов:
- Куриное мясо (без кожи);
- Грибы;
- Яйца;
- Помидоры;
- Кабачки;
- Баклажаны;
- Капуста;
- Яблоки;
- Огурцы;
- Кефир.

4. Список дополнительных продуктов:
- Лук;
- Чеснок;
- Зелень укропа и петрушки;
- Лимонный сок;
- Мед (не больше 1 чайной ложки в день);
- Оливковое масло (1 столовая ложка в день);
- Цельнозерновой хлеб (1 ломтик в день).

5. Примерное меню диеты «Десятка» на три дня:
День первый
Завтрак: салат из капусты (200 грамм), 1 яйцо, 1 яблоко, полстакана кефира.
Обед: курица с грибами на пару (200 грамм), тушеные баклажаны (100 грамм), салат из огурцов (100 грамм).
Ужин: запеченные кабачки и помидоры (200 грамм), цельнозерновой хлеб (1 кусочек), зеленый чай.
День второй
Завтрак: 2 вареных яйца, яблочное пюре (100 грамм), стакан кефира.
Обед: отварная курица с грибами (200 грамм), солянка из капусты и кабачков (200 г), цельнозерновой хлеб (1 кусочек).
Ужин: печеные баклажаны (100 грамм), салат из помидоров и огурцов (200 грамм), зеленый чай.
3 день
Завтрак: омлет (200 грамм), 1 яблоко, стакан кефира.
Обед: тушеная курица с баклажанами и кабачками (200 грамм), салат из огурцов и помидоров (200 грамм).
Ужин: капустный салат с огурцами (200 грамм), грибы тушеные (100 грамм), зеленый чай.