Совет 1: Как собрать холодильник

Ремонт бытового холодильника – дело непростое и ответственное. Обычно для ремонта и возможной замены отдельных узлов этого бытового прибора требуется его разобрать. При разборке прибора следует соблюдать аккуратность, но еще важнее правильно соблюсти последовательность сборки холодильника. Порядок монтажа может несколько отличаться в зависимости от конкретной модели, но основные принципы сборки остаются неизменными.
Вам понадобится
  • - набор гаечных ключей;
  • - отвертка;
  • - плоскогубцы.
Инструкция
1
Обеспечьте свободный доступ к холодильнику. Для этого рекомендуется выдвинуть его в центр помещения или хотя бы отодвинуть от стены. Подготовьте все необходимые для монтажа инструменты и руководство по эксплуатации холодильного устройства.
2
Если разборка холодильника производилась для замены холодильного агрегата, установите его на свое место. Затем поставьте в холодильную камеру перегородку, осторожно придерживая низкотемпературный испаритель. Совместите испаритель с люком задней стенки и введите в холодильную камеру. Чтобы при этом не мешал компрессор, немного приподнимите его на высоту шпилек, крепящих мотор к основанию.
3
К задней стенке шкафа прикрутите винтами конденсатор. Установите на свои места гайки крепления конденсатора и мотора-компрессора. Поставьте на место фланцы и установите между ними блок теплоизоляции. Для удобства монтажа отведите конденсатор от шкафа, чтобы закрутить винты, которые крепят наружный и внутренний фланцы.
4
Вставьте на место рамку испарителя морозильной камеры. Винтами прикрепите порожек с нагревателем к перегородке внутреннего шкафа. Подсоедините к электрической цепи холодильника контакты нагревателя, отвечающего за оттаивание.
5
При помощи гаек прикрепите к холодильной камере испаритель, подогнув его так, чтобы он принял рабочее положение. Поставьте на место щиток нагревателя, предназначенного для оттаивания испарителя холодильной камеры. Закрутите винты, удерживающие защелку камеры.
6
Установите лоток для сбора талой воды и прикрепите его винтами. Поставьте на место направляющие внутренней стенки холодильного шкафа. Присоедините провода к контактам кожуха компрессора. Установите терморегулятор. После этого поставьте на место дверцу холодильника. Сборка завершена. Установите холодильник на прежнее место и подключите к электрической сети, чтобы убедиться в исправности прибора.

Совет 2: Твердый сыр домашнего приготовления

Вкусный нежный домашний сыр с ароматом свежего молока вам обязательно понравится. Время, затраченное на его приготовление, окупится благодарностью ваших близких.
Вам понадобится
  • - 1 кг творога;
  • - 3 л молока;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 0,5 ложки соды;
  • - соль.
Инструкция
1
Творог поместить в кастрюлю, залить молоком и поставить на огонь, при этом непрерывно помешивать.
2
Как только молоко свернется, снять с огня. Получится сыворотка, её надо слить, а образовавшиеся хлопья собрать и поместить в дуршлаг.
3
Дать стечь сыворотке, затем переложить сырную массу в кастрюлю и добавить в неё сырое яйцо, сливочное масло, соль по вкусу, соду.
4
Поставить на маленький огонь, при этом непрерывно помешивать, пока сырная масса не загустеет.
5
Слегка дать массе остыть, выложив предварительно в миску, и только после этого поместить на пищевую плёнку, придать форму будущему сыру и положить под гнёт на 8 часов.
6
Готовый сыр поместить в холодильник на 60 минут. Подавать к столу со свежим хлебом и сливочным маслом.
Видео по теме

Совет 3: Закусочный «Наполеон» с форелью и сливочным сыром

Этот закусочный торт получается нежным, мягким, очень вкусным. К тому же он прекрасно украсит праздничный стол.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 г муки
  • - 150 г сливочного масла
  • - 150 г сметаны
  • - 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • - 1 ч.л. соли
  • - 1 ст.л. сахара
  • Для начинки:
  • - 200 г слабосоленой форели
  • - 180 г сливочного сыра
  • - 170 г плавленого сыра
  • - 2 ст.л. икры мойвы
Инструкция
1
Для начала необходимо приготовить коржи. Для этого нужно насыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить масло и разминать руками до образования мелкой крошки. Добавить туда сметану и замесить мягкое тесто.
2
Тесто необходимо разделить на 2 части, затем положить его в пакеты, после чего убрать в холодильник на пару часов.
3
Далее следует испечь коржи. Для этого на обратной стороне противня, присыпанной мукой, нужно раскатать один шарик из теста в тонкий пласт, вырезать большой прямоугольник и разрезать его на 3 равных прямоугольника.
4
Выпекать их следует с обрезками, они пригодятся для обсыпки.
5
Коржи должны выпекаться в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
6
Теперь нужно собрать торт. Для этого творожный сыр нужно смешать с плавленым. Форель нарезать тонкими кусочками.
7
Первый корж необходимо обмазать сырной смесью, сверху - слоем форели.
8
Второй корж и его нижняя часть смазывается сырной начинкой.
9
Следующий слой — икра мойвы и сырная смесь. Далее слой аналогичный первому.
10
Последний корж обмазывается оставшимся сыром. Сверху посыпается крошкой из остатков коржей и ставится в холодильник на ночь, чтобы пропитаться.
Видео по теме
Источники:
  • Ремонт отечественных холодильников
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500