Совет 1: Рыба в кокосовом молоке

Рыба очень полезный и вкусный продукт. Иногда рыба белых сортов получается немного суховатой. Горечь и сухость уйдёт, если приготовить рыбку в кокосовом молоке. На вкус она получается необыкновенно мягкой и нежной. Такой рецепт подойдёт для любой рыбы, но особенно для белых сортов рыбы.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - рыба - 1кг
  • - перец чили - штука
  • - кокосовое молоко - 400 грамм
  • - пучок кинзы
  • - лайм или лимон
  • - чеснок - 2 зубчика
  • - соль
Инструкция
1
Подготовка рыбы. Рыбу чистим и промываем в холодной воде, очищаем от внутренностей. Можно запекать целиком, можно порционные кусочки сделать. Всё зависит от ваших предпочтений. Если целиком, тогда делаем несколько поперечных надрезов с обеих сторон. Выдавливаем на рыбу половинку лайма или лимона. Оставляем мариноваться на 10 минут.
2
Готовим соус. Нарезаем мелко кинзу. Перец чили вычищаем от внутренностей. Режем маленькими кружочками. Выливаем в глубокую тарелку кокосовое молоко. Добавляем в него кинзу, чили. Выдавливаем пару зубчиков чеснока в эту смесь. Немного солим. Перемешиваем. Соус для рыбки готов.
3
Укладываем рыбу в форму для запекания. Заливаем немного соуса в полость рыбы. Оставшийся соус заливаем в форму. Соуса должно хватить, чтобы рыба была полностью погружена в него. Ставим в духовку на 200 градусов. Выпекаться будет рыба 25 мину. Получится необыкновенно вкусная рыбка.

Совет 2: Как приготовить рыбу по-бразильски

Морская рыба, тушеная с овощами - вкусное и полезное блюдо. Кокосовое молоко придает блюду особую оригинальность. Приготовить рыбку совсем просто. Указанного количества продуктов хватит на 2 порции.
Вам понадобится
  • - филе морской рыбы (пикша, треска) - 300 г;
  • - лук репчатый - 1 головка;
  • - морковь - 2 шт.;
  • - красный сладкий перец - 1 шт.;
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - лимон - 1/2 шт.;
  • - кокосовое молоко - 200 мл;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - соль - щепотка;
  • - белый молотый перец - щепотка.
Инструкция
1
Подготовка рыбы. Филе рыбы промойте водой и порежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут.
2
Лук очистите от шелуши, нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кусочками среднего размера. Помидоры помойте. Опустите томаты в кипящую воду на 10-15 секунд, затем снимите кожуру. Нарежьте помидоры кубиками.
3
Лук смешайте с перцем и обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике (около 5 минут). Затем добавьте к овощам помидоры и тушите еще 10 минут.
4
Выньте половину овощей из сотейника. На оставшиеся овощи выложите филе рыбы, сверху положите оставшиеся овощи. Аккуратно влейте кокосовое молоко, посолите, поперчите по вкусу. Тушите блюдо на слабом огне под крышкой около 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и дольками лимона. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
К рыбе можно подать вареный рис.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500