Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - 230 гр. творожного сыра;
  • - 50 гр. сахара;
  • - чайная ложечка ванильного экстракта.
  • Для теста:
  • - 310 гр. муки;
  • - 150 гр. сахара;
  • - 50 гр. тростникового сахара;
  • - 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
  • - 2 чайные ложки молотой корицы;
  • - по 3/4 чайной ложки молотого имбиря, соли и соды;
  • - 2 больших яйца;
  • - 180 мл воды;
  • - 80 мл растительного масла;
  • - 2 натертые на мелкой терке морковки (среднего размера).
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 200С. В чаше смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
2
В другой чаше смешиваем яйца, воду и растительное масло.
3
Добавляем яично-молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешиваем.
4
Выкладываем в тесто морковь и перемешиваем до однородной массы.
5
Готовим начинку: смешиваем творожный сыр, сахар и ванильный экстракт до состояния крема.
6
В форму для маффинов добавляем бумажные формочки для выпечки и смазываем их маслом.
7
Выкладываем в формочки немного теста, затем начинку и снова тесто. Формочки не нужно наполнять до самого верха.
8
Выпекаем маффины с морковкой 20 минут, проверяем готовность деревянной зубочисткой, при необходимости оставляем в духовке еще на несколько минут.