Совет 1: Как приготовить меренги с шоколадным кремом

Меренга – это французский десерт, приготовленный из взбитых яичных белков и запеченный в духовке. Чтобы разнообразить традиционный рецепт, можно добавить к меренгам прослойку из шоколадного крема.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 5 яиц (белки отдельно от желтков);
  • - 290 гр. сахарной пудры;
  • - 2 ложки какао;
  • - 2 ложки растворимого кофе;
  • - 110 гр. сливочного масла.
Инструкция
1
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем 170 гр. сахарной пудры и взбиваем до однородного крема. Ставим чашу с кремом на водяную баню и взбиваем на минимальной скорости 15 минут.
2
Перекладываем крем в кондитерский шприц и на противне, застеленном бумагой для выпечки, формируем одинаковые по размеру меренги. Отправляем меренги в духовку (130С) на 10 минут, затем снижаем температуру до 100С и выпекаем еще 50 минут.
3
В это время готовим шоколадный крем. Желтки в чаше смешиваем с оставшейся сахарной пудрой. На водяной бане взбиваем крем 15 минут.
4
Добавляем кофе и какао, перемешиваем крем. Когда он остынет, в него нужно влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.
5
Меренги вынимаем из духовки, даем им остыть. На одну меренгу кондитерским шприцом выдавливаем аккуратно крем и закрываем второй меренгой. Воздушный десерт готов!

Совет 2: Меренги с тертым шоколадом

По этому рецепту получается очень воздушная меренга. Шоколад мало влияет на вкус этого лакомства, зато неплохо оживляет его внешний вид. Можно подавать к чаю в качестве самостоятельного десерта или же на основе меренг делать торты, пирожные.
Вам понадобится
  • - 120 г сахарной пудры;
  • - 20 г черного шоколада;
  • - 2 яичных белка;
  • - 2 ч. ложки лимонного сока;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Поместите яичные белки в глубокую удобную миску, добавьте к ним маленькую щепотку соли. Взбейте миксером на максимальных оборотах, чтобы образовалась пышная пена. Перед взбиванием можно лопасти миксера смазать долькой лимона.
2
Постепенно, маленькими порциями введите во взбитые белки сахарную пудру. Взбивайте на средней скорости до полной однородности. Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, тщательно перемешайте.
3
Черный шоколад потрите на мелкой терке, добавьте его в белковую массу. Аккуратно перемешайте движениями сверху вниз. Не мешайте активно и долго, нужно лишь, чтобы шоколад распределился равномерно по массе. Будете долго мешать - объем массы спадет, лакомство уже не получится столь воздушным.
4
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него меренги с помощью столовой ложки. Поместите противень в духовку, заранее прогретую всего до 100 градусов. Подсушивайте меренги с тертым шоколадом в течение полутора часов.
5
Остудите готовые меренги, не снимая их с противня, потом переложите в вазочку или герметично закрывающийся контейнер, если не планируете сразу подавать лакомство на стол.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500