Вам понадобится
  • - 5 яиц (белки отдельно от желтков);
  • - 290 гр. сахарной пудры;
  • - 2 ложки какао;
  • - 2 ложки растворимого кофе;
  • - 110 гр. сливочного масла.
Инструкция
1
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем 170 гр. сахарной пудры и взбиваем до однородного крема. Ставим чашу с кремом на водяную баню и взбиваем на минимальной скорости 15 минут.
2
Перекладываем крем в кондитерский шприц и на противне, застеленном бумагой для выпечки, формируем одинаковые по размеру меренги. Отправляем меренги в духовку (130С) на 10 минут, затем снижаем температуру до 100С и выпекаем еще 50 минут.
3
В это время готовим шоколадный крем. Желтки в чаше смешиваем с оставшейся сахарной пудрой. На водяной бане взбиваем крем 15 минут.
4
Добавляем кофе и какао, перемешиваем крем. Когда он остынет, в него нужно влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.
5
Меренги вынимаем из духовки, даем им остыть. На одну меренгу кондитерским шприцом выдавливаем аккуратно крем и закрываем второй меренгой. Воздушный десерт готов!