Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - молоко - 150 мл;
  • - вода - 120 мл;
  • - взбитые сливки - 150 мл;
  • - сливочное масло - 180 г;
  • - пшеничная мука - 110 г;
  • - шесть яиц;
  • - один ванильный стручок;
  • - сахар, соль - по вкусу;
  • - сахарная пудра, шоколад.
Инструкция
1
Сначала приготовьте заварное тесто для профитролей. Для этого вскипятите воду, добавьте сливочное масло (30 г), сахар, соль, муку (70 г), варите минут десять.
2
Снимите с плиты, взбейте по очереди три куриных яйца (воспользуйтесь миксером), выложите тесто на противень в виде профитролей, готовьте минут пятнадцать при 190 градусах.
3
Теперь приготовьте крем шантильи. Смешайте три яйца с сахаром (150 г) и мукой (40 г). Вскипятите молоко, смешайте с семенами ванили, налейте в яичную смесь, процедите, варите еще минут десять. Под конец варки добавьте 150 г масла. Взбейте сливки, вмешайте в получившийся ванильный крем.
4
Тарелку украсьте кремом, наполните профитроли кремом, посыпьте сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом. Десерт к подаче готов!