Совет 1: Как приготовить сырники с морковью

Такой вариант приготовления сырников позволит вам разнообразить привычное блюдо. Кроме того, полезная морковь добавит в сырники витаминов и сделает их немного ярче.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г творога;
  • - яйцо;
  • - 2 ст. ложки воды;
  • - 200 г моркови;
  • - 1,5 ст. ложки сахара;
  • - 1 ч. ложка сливочного масла;
  • - 200 г муки;
  • - щепотка соли;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Творог протрите через сито, чтобы сырники получились пышнее и мягче. Добавьте к нему яйцо, сахар и соль. Все хорошенько перемешайте.
2
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте растопленное сливочное масло и теплую воду. Все тщательно размешайте и добавьте в творожную массу.
3
Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте. Затем сформируйте их творожного теста небольшие шарики и немного приплюсните их.
4
Сырники аккуратно обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон на разогретом растительном масле. Готовые сырники подайте к столу горячими и обязательно со сметаной.

Совет 2: Как приготовить сырники с морковью по ГОСТу?

Те самые сырники, которые большинство из нас с восторгом уплетало в детском саду!
Вам понадобится
  • - 700 г творога;
  • - 200 г моркови;
  • - 15 г сливочного масла;
  • - 20 г воды;
  • - 15 г манной крупы;
  • - 1 яйцо;
  • - 75 г сахара;
  • - 125 г муки;
  • - растительное масло для обжаривания.
Инструкция
1
Морковь очищаем, мелко натираем и припускаем в сливочном масле с добавлением 20 г воды на среднем огне. Всыпаем манную крупу и, непрерывно мешая, ждем, пока манка разбухнет. Затем отставляем с плиты остужаться.
2
Творог протираем через сито. Добавляем его к моркови, туда же разбиваем яйцо, всыпаем сахар и 2/3 от всего количества муки. Тщательно вымешиваем и формируем сырники, обваливая их в оставшейся трети муки.
3
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и жарим сырники на среднем огне до готовности. Как вариант, можно лишь слегка обжарить их, а до готовности довести в духовом шкафу в течение 2-3 минут. Подавать со сметаной.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить плов (вегетарианский рецепт)

В последнее время вегетарианские блюда завоевывают все большую популярность. Если вы хотите удивить гостей изысканным и полезным блюдом, приготовьте для них вегетарианский плов. Поверьте, они останутся довольны!



Вам потребуется:

1. рис круглозерный - 700 г;
2. морковь крупная - 5-6 шт.;
3. ги (топленое сливочное масло) - 5-6 ст. л.;
4. кумин цельный - 1 ч. л.;
5. барбарис - 2 ч. л.;
6. горчица - 2 ч. л.;
7. куркума - 0,5-1 ч. л.;
8. вода - 1,2 л;
9. соль - 3 ч. л.

Рис промываем и заливаем кипятком до набухания. Нарезаем морковь соломкой либо трём её на крупной тёрке. В кастрюле или казане растапливаем масло и обжариваем в нём специи. Когда специи начнут издавать приятный аромат, добавляем в них морковь. Всё это тщательно перемешиваем и жарим около 10 - 15 мин.

Потом добавляем рис с водой сверху, не перемешивая. Солим. Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего и накрываем наш плов крышкой. Варим до полного выпаривания воды. При подаче на стол тщательно и аккуратно перемешиваем. Наш плов готов.


Видео по теме

Совет 4: 6 причин купить блендер

Блендер – полезная, а иногда незаменимая вещь на кухне. Эта техника была изобретена для приготовления газированных напитков, а используется во многих областях кулинарии. Следующие 6 причин убедят вас приобрести эту кухонную утварь.

1. Сырники и блюда из творога

Приготовление мягких и сочных сырников – обязательный навык для уважающей себя хозяйки. Чтобы творог из зернистого и рассыпчатого превратился в кашеобразный, погрузите его в блендер. Важный момент: муку в тесто для сырников добавляют уже после использования блендера. Клейстер, образуемый мукой, не позволит качественно измельчить тесто.

2. Соусы

Вы хотите удивить гостей необычным рецептом, а в соусе к основному блюду целых 20 ингредиентов? В таком случае блендер незаменим. Стационарная модель не только измельчает, но и взбивает, поэтому добавьте немного воды для получения воздушного соуса. Все ингредиенты блендер превратит в однородную массу, и гостям останется только догадываться о том, что смешала между собой умелая хозяйка. 

3. Молочные коктейли и смузи

Для приготовления молочного коктейля достаточно залить молоко в стакан блендера, добавить мороженое, ягоды (можно прямо из морозильной камеры), фрукты и взбить. Образуется легкая пенка, как у профессионального напитка из бара. Смузи – освежающие и питательные фруктовые смеси – легко готовятся дома. Берем фрукты, овощи, ягоды, нарезаем и погружаем в блендер с небольшим количеством воды. Две минуты, и смузи готов!

4. Измельчить зелень, орехи, крупы и другие твердые продукты

Измельчение зелени и орехов занимает много времени. Блендер решает эту проблему. Ореховая пудра придает выпечке необыкновенный аромат, а если добавить к орехам немного воды, можно получить нежную пасту. С помощью кухонного помощника за несколько минут сахар превращается в пудру. А размолоть овсяные хлопья в муку можно только в стационарном блендере или кухонном комбайне. Мука из круп входит в состав диетических и вегетарианских блюд. 

5. Крем-суп

Нежный густой суп, как у шеф-повара, можно приготовить в домашних условиях. Когда все ингредиенты разварятся, используйте погружной блендер, чтобы превратить овощи в пюре. В стационарную модель поместите все овощи и немного бульона, чтобы получить воздушный крем-суп.

6. Овощное и фруктовое пюре 

Не всем людям доступны такие твердые овощи и фрукты, как морковь или яблоки. Если не хочется лишать себя этих полезных плодов, на помощь придет блендер. Фруктовые и овощные пюре оценят старики, люди с проблемными зубами, носящие вставную челюсть. Если в доме младенец, то блендер открывает путь к натуральному детскому питанию. Приготовленные дома пюре для малыша гораздо полезнее тех, что продают в магазине.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500