Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - зеленая чечевица - 300 г;
  • - говяжий бульон - 600 мл;
  • - две морковки, две луковицы;
  • - два стебля сельдерея;
  • - бекон - 100 г;
  • - растительное масло, хересный уксус - по 50 мл;
  • - петрушка - 20 г;
  • - перец молотый, соль - на любителя.
Инструкция
1
Обжарьте в глубокой сковородке кубики бекона и овощи (один стебель сельдерея, половина луковицы и половина морковки). Овощи порежьте для жарки крупно, чтобы потом кусочки легко было извлечь из сковородки.
2
Когда овощи станут золотистыми, добавьте зеленую чечевицу, обжаривайте три минуты, влейте уксус, подождите, пока он весь выпарится.
3
Залейте чечевицу говяжьим бульоном, доведите до кипения, оставьте на полчаса на максимально огне.
4
Мелко порежьте оставшиеся овощи, обжарьте. Из чечевицы вытащите крупные куски овощей, смешайте с измельченным сельдереем, морковкой, луком и свежей петрушкой. Аппетитный гарнир готов!