Вам понадобится
  • - тигровые креветки
  • - базилик
  • - соль
  • - 100 г сливок
  • - 240 г мяса краба
  • - петрушка
  • - 2 яичных желтка
  • - 20 мл белого сухого вина
  • - свежий эстрагон (достаточно всего 5 г)
  • - черный молотый перец
  • - сок 1 лимона
  • - 400 г сливочного масла
Инструкция
1
Сначала приготовьте соус беарнез. Эстрагон измельчите, смешайте с белым вином и яичными желтками. Массу взбейте миксером или обычным венчиком. Смесь должна при этом находиться на паровой бане, взбивать ее надо не больше 3 минут. Постоянно помешивая массу, влейте в нее растопленное сливочное масло. Соль, черный молотый перец и лимонный сок добавьте по своему усмотрению.
2
Креветки очистите от панцирей, но не удаляйте кожицу на хвостиках. Сделайте небольшие надрезы и удалите кишечные вены. Выложите креветки на пищевую пленку и слегка отбейте, чтобы получились заготовки в виде овалов. Заготовки лучше смазать сливочным или оливковым маслом.
3
Смешайте измельченное мясо крабов, зеленый лук со сливками. Несколько минут варите креветки на слабом огне, после чего оставьте охлаждаться. Можно поставить их на 10-15 минут в холодильник.
4
В середину каждой креветки выложите в виде небольшого шарика начинку из мяса крабов. Заверните края креветок, чтобы получился шарик с хвостиком. Для того чтобы заготовка осталась в таком виде, обмотайте ее пищевой пленкой и поставьте на некоторое время в холодильник.
5
Подавая блюдо на стол, вы можете приправить его приготовленным соусом или подать его отдельно. Кроме того, каждый шарик можно украсить зеленью или листочком мяты.