Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 100 мл воды;
  • - 60 г сахарного песка;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 4 кислых яблока (антоновка, ранет);
  • - 4 шарика ванильного мороженого;
  • - 2 ст. ложки яблочного сока;
  • - 2 ст.ложки смородинового желе;
  • - 1 ст. ложка изюма;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 1 ст. ложка измельченного миндаля;
  • - 1 ст. ложка хлопьев.
Инструкция
1
Для приготовления сиропа влейте в кастрюлю воду и растворите сахарный песок. Доведите все до кипения и, не мешая, некоторое время варите сироп на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с плиты. Добавьте в сироп яблочный сок и остудите смесь.
2
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте жаропрочную форму 1 ч. ложкой сливочного масла. Яблоки вымойте, очистите и удалите сердцевину. С каждого плода срежьте примерно 1/3, а затем переложите яблоки в жаропрочную форму. Полейте фрукты приготовленным сиропом.
3
Смешайте смородиновое желе с изюмом, лимонным соком и миндалем. Наполните этой массой яблоки. Поставьте форму в духовку на 40-45 минут. Запекайте яблоки, пока они не станут мягкими.
4
Оставшееся сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нем овсяные хлопья. Готовые яблоки выньте из духовки и немного остудите. Положите на каждый плод шарик мороженого. Посыпьте хлопья и сразу же подавайте на стол.