Совет 1: Фриттата с цуккини

"Frittata con zucchine" - это итальянский омлет из кабачков. Блюдо можно употреблять как холодным, так и горячим. Идеальный вариант для завтрака.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - кабачок (цуккини) — 1 шт.;
  • - яйцо — 3 шт.;
  • - сыр мягкий (или плавленый) — 100 гр.;
  • - соль/перец;
  • - чеснок.
Инструкция
1
Готовим фриттату. Взбиваем 2 яйца в пышную массу, солим и перчим. Обжариваем с двух сторон.
2
Нарезаем цуккини (кабачки) дольками с толщиной около 5 мм.
Измельчаем зубчик чеснока и обжариваем его на оливковом масле. Затем добавляем в сковородку цуккини.
3
В форму для запекания и выложить фриттату. Нарезать сыр кубиками 1*1 см.
Выложить на фриттату сыр и цуккини, чередуя их. Взбить еще одно яйцо и залить им фриттату.
Поставить ее в духовку на 10 минут, выпекать при средней температуре.

Совет 2: Фриттата с шампиньонами

Фриттата - это по сути итальянская яичница с овощами, только в отличие от обычной яичницы ее готовить несколько сложнее. Да и вкусовая палитра у фриттаты получается намного богаче.
Вам понадобится
  • - 200 г шампиньонов;
  • - 100 г помидоров свежих;
  • - 30 г пармезана;
  • - 1 луковица;
  • - 2 яйца;
  • - 1 болгарский перец;
  • - смесь молотых перцев, соль.
Инструкция
1
Для приготовления фриттаты с шампиньонами возьмите сковородку, которую потом можно будет поставить в нагретую духовку.
2
Очистите луковицу, порежьте полукольцами. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Можно обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте промытые шампиньоны, порезанные пластинками, жарьте 3 минуты.
3
Очистите сладкий болгарский перец от семян, порежьте тонкими полосками, добавьте к грибам с луком, жарьте 3 минуты. Выложите в сковородку порезанный свежий помидор. Много мешать компоненты не нужно, иначе блюдо будет разваливаться на куски, а оно должно иметь цельную форму.
4
Вбейте сверху на овощи куриные яйца, не перемешивайте. Сверху посыпьте тертым сыром, вместо пармезана подойдет любой другой твердый сорт.
5
Укроп мелко порежьте, тоже отправьте в сковородку, на 7 минут поставьте ее в прогретую до 180 градусов духовку. Можно оставить сковороду и на плите, просто тогда накройте ее крышкой и сбавьте огонь до минимума, чтобы ничего не пригорело.
6
Фриттата с шампиньонами готова, подавайте ее с хрустящими листиками зеленого салата.
Видео по теме

Совет 3: Фриттата с копченой скумбрией и зеленым горошком

Блюда итальянской кухни отличаются изумительным вкусом. Вот и фриттата с копченой скумбрией и зеленым горошком получается очень вкусной, она отлично подойдет в качестве питательного завтрака. Вместо копченой скумбрии можно использовать малосольную подкопченную рыбу.
Вам понадобится
  • - 1/2 скумбрии горячего копчения;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковка;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 4 яйца;
  • - 60 г свежего зеленого горошка;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 2 веточки укропа;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Порежьте морковку мелкими кубиками. Очистите чеснок и лук, измельчите. Очистите молодой зеленый горошек. Если не нашли в продаже свежий горошек, можно его заменить замороженным или консервированным. Очистите рыбу (нам потребуется только половина скумбрии), разберите мясо на небольшие кусочки, удалите мелкие косточки.
2
На сковородке разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла. На нем обжарьте лук в течение 4 минут, потом добавьте чеснок, готовьте еще 1 минут. Положите в сковородку морковку, готовьте 5 минут. Добавьте подготовленный зеленый горошек (замороженный предварительно надо разморозить, а из консервированного слить всю жидкость), готовьте 2 минуты.
3
Свежий укроп мелко порежьте, взбейте сырые яйца. Добавьте в сковородку к овощам оставшееся масло, кусочки скумбрии, зелень. Перемешайте, после этого влейте взбитые яйца. Готовьте под крышкой 10 минут на маленьком огне.
4
Фриттата с копченой скумбрией и зеленым горошком готова. По этому рецепту вы можете готовить фриттату с разными ингредиентами, принцип готовки останется тем же - по сути это итальянский омлет, который можно готовить с кусочками мяса, овощей, сыра и так далее, все зависит от вашей фантазии и продуктов, которые будут у вас под рукой.
Видео по теме

Совет 4: Вкусный завтрак: фриттата с яйцами и кабачками

Часто перед нами возникает вопрос: что приготовить на завтрак? Хочется не только что-то полезное, но и вкусное и необычное. На выручку придет фритата с яйцами, рикоттой и кабачками. Она не только зарядит энергией, но и порадует красивым внешним видом.

Фриттата: необходимые ингредиенты на 8 штук

- 4 яйца;

- 150 г рикотты;

- 60 мл молока;

- 45 г натертого пармезана;

- 2 кабачка небольшого размера;

- соль по вкусу.

рецепты фриттаты

Фриттата с яйцами и кабачками: приготовление

Фриттата – это традиционное итальянское блюдо, основным ингредиентом которого являются яйца, а все остальные подбираются по вкусу. Фриттату можно запекать в любой форме, но интереснее всего блюдо получается в формочках для маффинов.

Духовку разогреть до 175оС. В чаше смешать оба яйца, рикотту, молоко. Добавить соль, слегка взбить.

фриттата с кабачками

Добавить пармезан, еще раз перемешать ингредиенты.

Влить яичную смесь в форму для маффинов, не доходя до края примерно на один сантиметр.

вкусный омлет

Кабачки вымыть и с помощью овощерезки нарезать вдоль на тонкие полоски. Можно сделать это ножом, но только если вы сможете порезать кабачки максимально тонко, иначе они останутся сырыми.

вкусный завтрак

5-6 полосок кабачка положить друг на друга, как показано на фотографии.

на завтрак быстро и вкусно

Аккуратно свернуть и добавить в форму для маффинов к яичной смеси. Получится своего рода цветок из кабачка. Повторить с оставшимися кабачками, заполнив всю форму для маффинов.

вкусные завтраки рецепты

Запекать в духовке в течение 25-30 минут. Яйца должны получиться красивого золотистого цвета, но нужно следить, чтобы они не пригорели, иначе это испортит внешний вид блюда.

что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Фриттату с яйцами и кабачками лучше всего готовить на завтрак, но она станет интересной закуской и для других случаев.

вкусный завтрак фото

Совет 5: Рулетики из цуккини с творогом

Творог - один из самых универсальных продуктов на нашем столе. Он сам по себе хорош, а уж сколько аппетитных, а главное, полезных закусок можно с ним приготовить.
Вам понадобится
  • - цуккини 2 шт;
  • - творог 300 г;
  • - чеснок 3 зуб;
  • - укроп;
  • - сметана 4 ст.л;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Цуккини вымыть, осушить и нарезать вдоль тонкими пластинами. Поперчить, посолить и обжарить слегка с двух сторон. Дать стечь лишнему маслу. Чеснок очистить и измельчить, укроп вымыть и мелко нарубить.
2
Творог, сметану, чеснок, укроп, перец, соль соединить и тщательно перемешать или взбить в блендере.
3
Творожный крем выложить на пластины цуккини и свернуть рулетиками, при необходимости можно сколоть зубочисткой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Видео по теме
Совет полезен?
Цукини можно заменить кабачками. Получится не менее вкусно.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500