Совет 1: Как испечь хлеб в аэрогриле

Выпекать в аэрогриле быстро, просто и удобно, а главное - с пользой для здоровья. В нем можно испечь практически все, что угодно, в том числе и хлеб, который получается особенно вкусным по сравнению с тем, который выпекается в духовом шкафу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 560 г пшеничной или ржаной муки;
    • 130 г цельнозероновой муки;
    • 405 мл теплой воды;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 2 ч.л. сухих дрожжей;
    • 2 ч.л. соли;
    • оливковое масло.
Инструкция
1
Возьмите емкость, в которой будете замешивать тесто ( ее высота должна быть взята с учетом того, что тесто будет подниматься), налейте туда теплую воду, нагретую до комнатной температуры.
2
К теплой воде добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте до растворения.
3
В полученную смесь добавьте двести граммов просеянной пшеничной (ржаной) муки и добавьте дрожжи, перемешайте, а затем добавьте оставшуюся просеянную пшеничную (ржаную) и цельнозерновую муку и замешайте.
4
Замешанное тесто оставьте на три часа, для того чтобы оно поднялось, если есть возможность, то лучше накрытое или укутанное тесто оставьте на ночь на столе или в теплом месте, чтобы оно лучше подошло.
5
Раскатайте получившееся тесто и по желанию добавьте отруби или посыпьте кунжутом.
6
Бумагу для выпечки предварительно смажьте оливковым маслом и постелите ее на среднюю решетку аэрогриля.
7
На смазанную бумагу маслом выложите тесто и смажьте оливковым маслом, тоже для того, чтобы оно не подсохло.
8
Выпекайте хлеб первые двадцать минут при 180 градусах, затем увеличьте температуру до двухсот градусов и выпекайте еще двадцать минут до готовности. Каждые десять минут проверяйте его зубочисткой. Если вы предпочитаете хлеб с хорошо прожаренной корочкой, то на последних пяти минутах увеличьте температуру до 235 градусов. Если вы хотите получить румяную корочку на хлебе, то перед тем как поставить тесто в аэрогриль, смажьте его взбитым яйцом или молоком или же просто водой.

Совет 2: Как испечь хлеб с отрубями

Отруби являются невероятно полезным продуктом. Они содержат пищевые волокна, помогающие работе кишечника и улучшающие его микрофлору. Употребление в пищу отрубей поможет снизить уровень сахара и холестерина в крови. Кроме того, хлеб с отрубями помогает похудеть. Хотя процесс приготовления такого хлеба довольно трудоемкий, но дело действительно того стоит.
Вам понадобится
    • 400 г муки;
    • 50 г отрубей;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
    • 1 чайная ложка без горки соли;
    • 200 мл теплой воды;
    • 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла.
Инструкция
1
Положите сухие активные дрожжи и сахар в небольшую миску и разведите их теплой водой. Перемешайте все и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. За это время дрожжи начнут расходиться, и на поверхности жидкости появится пена.
2
В большую миску или таз просейте муку, добавьте соль, отруби и все перемешайте. Добавьте к этой смеси растительное масло (оливковое или подсолнечное), в зависимости от вашего вкуса.
3
В емкость с мукой тонкой струйкой влейте воду с дрожжами, аккуратно помешивая все ингредиенты деревянной лопаткой. Делайте это, пока мука не впитает в себя всю жидкость, и у вас не получится однородная масса.
4
Вымешивайте тесто вручную около 5 минут до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Эту процедуру можно облегчить, воспользовавшись кухонным комбайном. В нем тесто вымешивайте в течение 2-3 минуты на средней скорости и еще пару минут на высокой. Хорошо вымешанное тесто не должно липнуть к рукам или к стенкам чашки комбайна.
5
Из вымешанного теста сформируйте шар и оставьте его в теплом месте на полтора или два часа в теплом месте.
6
Тесто должно увеличиться в два- три раза. Когда оно подойдет, сформируйте из него круглую буханку, наверху сделайте крестообразный надрез и переложите на присыпанный кукурузной мукой или отрубями противень. Накройте будущий хлеб сверху кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на один час.
7
За 15-10 минут до начала выпечки включите духовку, она должна прогреться до 220-230 градусов.

Перед выпечкой на дно духовки поставьте плошку с холодной водой.
8
Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте хлеб при температуре 220 градусов приблизительно сорок минут.
9
Готовую буханку хлеба переложите на решетку и дайте ей остыть в течение 20 минут.
Видео по теме
Источники:
  • Все о выпечке хлеба

Совет 3: Как испечь хлеб в духовке

Хлеб в домашних условиях можно испечь в духовке, а не только в специальной хлебопекарной печке. Для этого подойдет газовая или электрическая духовка. Формовой хлеб пекут в формах, а подовый на противне. Для удачной выпечки, нужно знать несколько секретов.
Инструкция
Видео по теме
Обратите внимание
Как испечь домашний хлеб в духовке. Процесс выпечки хлеба абсолютно нетрудоемкий, он просто требует времени для поднятия дрожжевого теста. Существует масса всевозможных рецептов для хлеба -от сладких сдобных булочек до грубых коврижек и буханок. В качестве примера остановимся на рецепте сдобного белого хлеба, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях.
Совет полезен?
Хлеб можно испечь в русской печи, в духовке электрической или газовой плиты и даже в микроволновой печи.  При выпечке хлеба в духовке плиты на ее нижний ярус надо поставить противень с водой, чтобы нижняя корка не подгорала. Вода при кипячении образует пар, который будет увлажнять корочку хлеба, и она получится мягкой и тонкой. Хлеб выпекают при температуре 200 - 250 С в течение 30-80 минут в зависимости от формы, массы и рецептуры изделий.

Совет 4: Как испечь хлеб дома

В древние времена хлеб считался самым почтенным продуктом, которым встречали дорогих гостей. Тогда его всегда изготавливали дома, а сейчас эта традиция постепенно уходит в прошлое. В настоящее время большинство предпочитают купить хлеб в магазине, тем более что его ассортимент достаточно широк. Не смотря на разнообразие вкусовых характеристик хлеба, которые нам предлагают торговые точки, вкуснее хлеба приготовленного в домашних условиях просто нет.
Вам понадобится
    • Вода – 1 стакан;
    • Мука- 3 стакана;
    • Сахар – 2 столовые ложки;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло – 1 столовая ложка;
    • Дрожжи сухие – 50 грамм.
Инструкция
1
Возьмите 1,5 стакана муки, сахар, соль и дрожжи и высыпьте в посуду, в которой будете замешивать тесто!
2
Влейте в полученную массу из сухих продуктов столовую ложку растительного масла и тщательно размешайте.
3
В данную консистенцию влейте воду. Должно получиться достаточно жидкое тесто. Муку в него добавляйте постепенно, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Видео по теме
Обратите внимание
В духовку перед выпеканием хлеба на нижний противень желательно поместить противень с водой, тогда хлеб получиться не засушенным!
Совет полезен?
Такой хлеб, не смотря на простой рецепт приготовления, получается очень ароматным и вкусным. К столу его можно подавать с повидлом.
Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке supra bms-150
Связанная статья
Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке supra bms-150

Совет 5: Как испечь в хлебопечке черный хлеб

Большинство людей стали отказываться от покупки хлеба в магазине, ссылаясь на то, что хлеб, испеченный в домашних условиях, является «чистым», без добавления вредных веществ. В этом на помощь приходят хлебопечки. Если вы являетесь любителем черного хлеба, то его также можно испечь в домашних условиях.
Вам понадобится
    • Хлебопечка. Мука
    • пиво
    • вода
    • соль
    • сахар согласно выбранному рецепту.
Инструкция
1
Для начала тщательно изучите инструкцию по использованию хлебопечки. Обычно к инструкции прилагаются рецепты для выпечки.
2
После того, как выбран рецепт черного хлеба, приготовьте все необходимые ингредиенты. Поставьте хлебопечку на огнеупорную ровную поверхность.
Хлебопечку необходимо располагать вдали от источников тепла и света. Подсоедините лопасть к дну формы, но не подключайте к сети.
3
Порядок добавления ингредиентов в форму описан в инструкции. В нашем случае сначала добавляются жидкие, а потом сухие ингредиенты.
Так как мы печем черный хлеб, то основными жидкими ингредиентами будут вода и пиво. Наливаем их в форму.
4
Далее добавляем муку так, чтобы она покрывала всю поверхность жидкости. Добавьте необходимые приправы, в соответствии с указанными пропорциями в рецепте. Соль и сахар разложите в разных краях хлебопечки.
5
Посередине формы в муке сделайте углубление, насыпьте в него дрожжи. Далее закрепите форму и включите хлебопечку. Начнётся процесс перемешивания.
6
Через 5 минут откройте крышку, если тесто по форме напоминает запятую, добавьте ложку муки, закройте крышку и включите режим перемешивания.
7
После того, как тесто будет тщательно замешено, ставьте жариться хлеб. При жарке хлеба открывать крышку хлебопечки нельзя, так как тесто может опасть.
О готовности хлеба вам сообщит сама хлебопечка, так как почти все модели снабжены автоматическим сигналом о готовности.
8
Наденьте рукавицы и аккуратно, чтобы не обжечь руки, выньте хлеб. Если все выполнено по рецепту выпечки черного хлеба, то ваш хлеб получится воздушным, ароматным и вкусным.Приятного вам аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Как испечь хлеб в домашних условиях. Хлеб в хлебопечке - общие принципы и способы приготовления. Выпечка хлеба – это всегда искусство, даже если на вооружении у вас самая современная техника – хлебопечка. Если вы приступаете к выпеканию хлеба с доброй душой и чистыми помыслами, то хлеб, как настоящий «живой организм», обязательно прислушается к вашим пожеланиям.
Совет полезен?
Настал тот день, когда Вы таки решили непременно сегодня испечь свой первый хлеб в Вашей новой хлебопечке. Она у Вас самая лучшая и у Вас будет самый вкусный хлеб. Вас ждут открытия и кулинарные приключения!  Вы должны добавлять их так, как написано в инструкции к Вашей хлебопечке. В большинстве случаев сначала наливаются жидкие ингредиенты, затем сухие, а потом дрожжи. С помощью дальнейших инструкций Вы сможете испечь прекрасную буханку в первый раз.
Источники:
  • черный хлеб в хлебопечке

Совет 6: Как испечь бородинский хлеб

Хлеб – это незаменимый продукт в нашем рационе. В старину пекари изготавливали сотни разнообразных рецептов булочек и калачей, которые со временем передавались из уст в уста, из поколения в поколение и по наследству. Одним из наиболее распространенных и известных видов хлеба является бородинский, который можно купить в любом магазине в виде кирпичика или круглой формы. Испеките бородинский хлеб в домашних условиях, особенно если у вас имеется хлебопечка, и насладитесь его вкусом с тонким ароматом кориандра.
Вам понадобится
    • 135 мл воды,
    • 1 ч. л. растительного масла,
    • 1/2 ч. л. соли,
    • 2 ст. л. сахара,
    • 1 ст. л. меда или патоки,
    • 325 г ржаной муки,
    • 75 г пшеничной муки (желательного второго сорта),
    • 1 ст. л. клейковины,
    • 1 ч. л. сухих дрожжей,
    • 1,5 ст. л. сухой закваски,
    • 3 ст. л. солода,
    • 75 г ржаной муки,
    • 1,5 ч. л. кориандра молотого,
    • стакан кипятка.
Инструкция
1
Первым делом нужно приготовить заварку. Для этого высыпьте в приготовленную миску 75 грамм ржаной муки, 3 столовых ложки солода и 1,5 чайной ложки перемолотого кориандра. Перемешайте и залейте стаканом кипятка.
2
Накройте миску чистой салфеткой или полотенцем и оставьте в теплом месте на два часа для осахаривания. Процесс пойдет лучше, если тазик поместить в теплую духовку или в другой тазик с горячей водой, желательная температура 65 градусов.
3
Приготовленную заварку немного остудите, чтобы в ней не погибли дрожжи и сложите в контейнер хлебопечки. После этого добавьте все остальные ингредиенты: в таком порядке: 135 мл воды, одна чайная ложка растительного масла, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. патоки (перемешанная с небольшим количеством воды), 325 г ржаной обойной муки, 75 г пшеничной муки (желательного второго сорта), 1 ст. л. клейковины, 1,5 ст. л. сухой закваски, 1 ч. л. сухих дрожжей.
4
После этого выберите программу на хлебопечке для замеса дрожжевого теста. Во время замешивания помогайте деревянной лопаткой перемешивать ржаное тесто.
5
После того, как тесто замешено, разровняйте его мокрыми руками и посыпьте целыми зернами кориандра. Оставьте бродить в хлебопечке в течение трех часов.
6
Выберите режим «Выпечка» на час и 10 минут. У вас получится изумительно вкусный и аппетитный хлеб, который своим ароматом соберет всех домочадцев за одним столом.
7
Во время замеса теста пожелайте крепкого здоровья все тем, кто будет кушать этот хлеб. Если вы решили испечь хлеб в духовке, замесите тесто и дайте ему подняться. После этого сформируйте буханку и уложите на противень, дайте снова подняться. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение 45-50 минут.
Источники:
  • бородинский хлеб в духовке

Совет 7: Как испечь вкусный хлеб

Хлеб – неотъемлемая часть рациона любого человека.Считается, что впервые вкус хлебных злаков человек узнал еще в каменном веке. Постепенно магазинный хлеб вытеснил домашний и массовость его производства сказалась на вкусе не лучшим образом. Испечь вкусный хлеб возможно дома. Домашний хлеб не оставит равнодушным даже самый изысканный вкус.
Вам понадобится
    • мука пшеничная - 500 г;
    • дрожжи - свежие 25 г или сухие - 0,5 пакетика 11 г;
    • сахар - 0,5 ч.л;
    • соль - 0,5 ч.л;
    • вода - 300 мл;
    • яйцо куриное - 1 шт;
    • растительное масло - 1 ст.л;
Инструкция
1
Приготовьте опару. Добавьте в 100 мл теплой воды дрожжи, полностью растворив их. Добавьте немного сахара и соли. Всыпьте муку до консистенции сметаны и тщательно перемешайте. Оставьте опару для хлеба на 20-25 минут. Опара позволит тесту для хлеба быстрее подняться и улучшит его вкус.
2
Сделайте заготовку для теста. Оставшуюся воду подогрейте до температуры 37-40 градусов, взбить яйцо, добавьте сахар и соль. Влейте ложку масла.
3
Готовую опару добавьте в заготовку для теста. Тщательно перемешайте, не должно остаться кусочков опары в заготовке, это испортит вкус хлеба. Затем всыпьте муку и перемешайте. Замесите тесто руками. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще муки. Готовность теста можно определить по тому, насколько сильно липнет оно к рукам. Готовое тесто должно практически не оставаться на пальцах. Оставить тесто выкисать на 2-3 часа.
4
Поднявшееся тесто разложите по формам, смазанным маслом. Тесто должно наполнять форму до половины. Если нет форм, то можно сформировать хлеб руками, разделив на 2 порции. Оставьте тесто на 25-35 минут, оно должно подняться перед выпечкой.
5
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте в духовку подготовленное тесто для хлеба. Выпекайте до готовности 35-45 минут.
6
Готовый хлеб вытащите из форм и, накрыв полотенцем, дайте немного остыть.
Видео по теме
Обратите внимание
Скорость выкисания теста может отличаться от указанной, в зависимости от качества дрожжей. Но не дайте тесту перекиснуть, это испортит хлеб, придаст ему сильный кислый вкус. Не выстоявшее тесто сделает хлеб пресным.
Совет полезен?
Тесто в форме можно посыпать кунжутом и смазать яйцом;

Готовность хлеба можно проверить, проткнув его деревянной соломинкой. Если она чистая, значит, хлеб испекся.
Источники:
  • Рецепты выпечки хлеба

Совет 8: Как испечь хлеб в русской печи

Испечь хлеб в русской печи дело нелегкое, однако если вы все сделаете правильно, то ваши хлопоты будут вознаграждены. Домашние булки получаются очень вкусные и неплохо хранятся. Для выпечки хлеба может использоваться пшеничная или ржаная мука. Тесто из пшеничной муки приготовить проще и быстрее.
Вам понадобится
    • На 1 кг пшеничной муки:
    • 20 граммов дрожжей (прессованных);
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2,5 стакана муки;
    • 0,5 стакана подсолнечного масла.
Инструкция
1
Протопите печь вечером накануне, чтобы прогреть ее как следует. Если этого не сделать, хлеб может не пропечься. Утром замесите тесто. Для этого слегка нагрейте воду и вылейте ее в емкость, в которой будете месить тесто. Добавьте в теплую воду дрожжи и сахар. Все хорошенько размешайте. Просейте муку с помощью сита. Всыпьте стакан муки в посуду с водой и дрожжами, еще раз размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2
Добавьте в посуду с тестом соль, подсолнечное масло, остальную муку, замесите тесто так, чтобы оно отставало от рук. Слегка присыпьте тесто мукой, накройте посуду чистым полотенцем и поставьте в теплое место на один-два часа. В процессе брожения поднявшееся тесто обминайте руками. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
3
Затопите печь примерно за час до окончания брожения теста. Лучше использовать березовые дрова. Посыпьте мукой разделочную доску, сформуйте хлеб в виде караваев или булок - как вам больше нравится. Выложите их на противень, хорошо смазанный маслом. Если тесто расплывается, положите его в форму или сковородку, которые необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Дайте тесту подняться.
4
Смажьте изделия взбитым яйцом или сбрызните водой, дайте постоять 5-10 минут. Не забывайте следить за печкой. Закройте заслонку в дымоходе, когда дрова в печи прогорят настолько, чтобы при ее закрытии в доме не было угара. Это можно определить по отсутствию синеватого пламени на угле. Разбейте крупные головни кочергой, распределите равномерно уголь по дну печи.
5
Поставьте противень или формы с тестом в подготовленную печь. Время выпекания изделий зависит от температуры в печи. Проверяйте хлеб время от времени, но не слишком часто открывайте заслонку, иначе тесто «сядет». Готовность изделий определите, проткнув их тонкой деревянной палочкой. Если теста на ней нет, хлеб готов. Выньте противень из печи, положите караваи на деревянную разделочную доску, слегка смочите их водой, накройте чистым полотенцем и дайте остыть.
Видео по теме
Источники:
  • Ржаной хлеб в русской печке
Видео по теме
Обратите внимание
Перед тем как готовить, всегда прогревайте аэрогриль, для большего срока его эксплуатации.
Полезный совет
Если вы выпекаете в форме, то хорошая выпечка получится только в тонкой, которая меньше на несколько сантиметров по диаметру, чем колба аэрогриля.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написал
я и не думал что это так просто спасибо!
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500