Совет 1: Что приготовить в мультиварке

Рецепты для мультиварки разнообразны и многочисленны, но прелесть данной кухонной техники особенно ценима многими за то, что с ее помощью можно свести времяпровождение на кухне к четверти часа. Этого вполне хватит на заготовку продуктов и их погружение в мультиварку, а все остальное сделает она сама.
Подберите свой рецепт
+
-
Вот несколько наиболее простых вариантов того, что приготовить в мультиварке, и 15 минут затраченного времени - это наиболее длительный временной интервал.

Рисовая каша в мультиварке



Этот рецепт прекрасно подойдет для завтрака семье из трех-четырех человек. Для его приготовления необходимо взять стакан риса, сорт которого подходит для приготовления каш, 3 стакана молока, 2 ст. л. изюма, столовую ложку сахара и соль немного соли. Рис требуется хорошо промыть, равно как и изюм, после чего вылить в чашу мультиварки молоко и смешать его с остальными ингредиентами. Через 30 минут приготовления в режиме "Каша" рис будет готов.
Молоко для рецептов в мультиварке рекомендуется брать с минимальной жирностью.


Рецепт мяса в мультиварке



Для него необходимы:
- 1 кг свиного окорока или иной мякоти без костей;
- пару головок репчатого лука;
- 1 морковь;
- соль по вкусу, специи для мяса;
- 200 г сметаны.

Мясо следует промыть, очистить от пленок, если они присутствуют, и порезать кусочками размером не крупнее 3 на 3 см. Лук и морковь также нужно почистить и порезать кусочками или брусками, после чего смешать все ингредиенты в чаше мультиварки, не забыв о сметане. В режиме тушения свинина будет готова спустя 40 минут и получится очень нежной. По аналогичному принципу можно готовить не только свинину, но и иные сорта мяса.
Если добавить к этому блюду несколько измельченных клубней картофеля и немного воды, то получится полноценное рагу, а не только мясное блюдо.



Вегетарианский борщ в мультиварке



Для него необходимы:
- 200 г картофеля;
- такое же количество капусты;
- 1 морковь;
- по 50 г болгарского сладкого перца и свеклы;
- 15 г томатной пасты;
- немного зелени укропа и петрушки;
- 15 г растительного масла;
- соль, сухие специи для супов.

Все ингредиенты очищаются и моются также, как и приготовлении обычного борща. Но если для него в кастрюлю они выкладываются поэтапно, то в мультиварку все продукты складываются сразу. За час приготовления в режиме "суп" борщ получится вкусным и нежным.

Приготовление плова в мультиварке



Еще один простой рецепт, который прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для встречи гостей. Для него потребуются:
- 0.5 кг мякоти свинины или баранины;
- 0.5 кг репчатого лука и такое же количество моркови;
- 200 г риса;
- 50 г масла растительного;
- 0.5 л воды;
- специи для плова, соль.

Мясо требуется преобразовать в небольшие кусочки, лук и морковь избавить от кожицы и также порезать. Мясо, лук и морковь обжарить в течение 10 минут в режиме жарки, после чего добавить в чашу рис, залить его холодной водой, прибавить специи и соль и перемешать. Если в мультиварке нет режима "плов", то готовить данное блюдо нужно на режиме тушения в течение часа.

Совет 2: Что можно приготовить в мультиварке

Ассортимент блюд, созданных при помощи мультиварки, богат и разнообразен. Без хлопот вы приготовите в ней рассыпчатый сочный плов, ароматный суп, кекс, пирог. Под крышкой электрической кастрюли молоко превратится в настоящий йогурт, а кефир – в домашний творог.
Инструкция
1
Современная бытовая техника поможет хозяйке сэкономить драгоценное время. Приготовьте в мультиварке обед. Начните с первого. Положите в миску 500 г свино-говяжьего фарша, всыпьте 3 ст. л. панировочных сухарей. Добавьте молотый перец и соль по вкусу. Хорошо вымешайте фарш. Мокрой рукой сформуйте из него фрикадельки величиной с грецкий орех.
2
Промойте 700 г помидор, обдайте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте их на четвертинки, поместите в блендер, измельчите в пюре. Одну репчатую луковку мелко порежьте.
3
Влейте в чашу мультиварки 2 л кипятка, выложите фрикадельки, лук, 1 мульти-стакан риса, помидорное пюре. Подсолите бульон, поперчите по вкусу. Закройте кастрюлю крышкой, готовьте 1 час в режиме «Суп».
4
На второе подайте плов. Готовится он в этом кухонном агрегате тоже быстро. 400-500 г куриного филе порежьте на квадраты размером 2,5х2,5 см. Среднюю морковку вымойте, очистите и натрите крупно на терке. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Влейте в чашу электрической кастрюли 2 ст. л. подсолнечного масла, выложите филе, на него – овощи, включите режим «Жарка» на 10 минут.
5
Влейте 4 мерных стакана кипящей воды. Включите режим «Тушение» на 40 минут. После этого добавьте 2 мерных стакана риса, предварительно промытого в нескольких водах. Готовьте в режиме «Рис» 25 минут.
6
На десерт предложите домашним запеканку. Всыпьте в миску половину стакана манки, залейте ее таким же количеством кефира. Оставьте набухать в течение 20 минут. Промойте 50 г изюма, залейте на такое же время стаканом кипятка.
7
Тем временем взбейте 2 яйца с 150 г сахара, добавьте 600 г творога, маленький пакетик ванили. Погасите половину чайной ложки соды соком, выжатым из четвертинки лимона. Добавьте манку, изюм. Смешайте все ингредиенты. Выложите творожное тесто в чашу. Включите режим «Выпечка» на 50 минут.
8
Сделайте в мультиварке йогурт. Для этого вскипятите 1 л молока, остудите его до 40оС. Добавьте 125 г натурального йогурта, перемешайте массу, влейте в пластмассовые стаканчики, который идут в комплекте. Включите режим «Йогурт» на 6-8 часов. При желании вы можете измельчить в блендере охлажденные ягоды клубники, а затем взбить их с домашним йогуртом.
Совет полезен?
Чтобы изюм распределился в запеканке равномерно, после того как пропарили его в кипятке, просушите 5 минут на полотенце. Затем положите в муку, обваляйте в ней. После этого высыпайте в творожное тесто и перемешивайте его.
Как приготовить гречку с фаршем в мультиварке
Связанная статья
Как приготовить гречку с фаршем в мультиварке
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500