Салат с ананасами «Ричард»



Основой этого салата будет служить отварное мясо курицы. Оно нежное и нежирное. Ананас внесет в него долю пикантности. А грецкий орех обогатит дополнительными витаминами и микроэлементами.

Для приготовления данного салата необходимо взять следующие компоненты:

- 1 банку консервированных ананасов (резаных);
- 250 грамм куриной грудки;
- 10 штук грецких орехов (только ядра);
- 1 пучок зелени петрушки;
- 3 – 4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайную ложку свежевыжатого сока лимона;
- черный молотый перец;
- кориандр мелкого помола.
Пряный вкус салату может придать мелко порубленная веточка фиолетового базилика.


Нужно отварить куриное мясо до полной готовности, охладить и разделать на кубики. В салатницу уложить слой мяса. На него выложить слой дробленых грецких орехов. Полить соусом. Следующий слой выложить из кусочков ананаса.

Повторить все слои два – три раза. Не забывать поливать соусом. Последний слой хорошенько залить остатками соуса и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Приготовление соуса для салата следующее. Майонез следует смешать с соком выжатого лимона, черным молотым перцем и кориандром мелкого помола по вкусу. При необходимости можно добавить немного соли. Такой соус придаст салату легкую нежность и пряный вкус.

Салат с креветками, ананасами и китайской капустой



Необычное вкусовое сочетание выделяет этот салат среди других. Нежное мясо креветок, терпкость граната, кисло-сладкий вкус ананаса и легкость китайской капусты позволяют поставить это блюдо в ряд продуктов для снижения лишнего веса без вреда для здоровья. Большой состав витамин и полезных веществ дает право считать его диетическим продуктом.

На приготовление салата необходимо задействовать следующие компоненты:

- 400 грамм креветок;
- ½ часть среднего кочана китайской (пекинской) капусты;
- 1 банку консервированных ананасов (200 грамм);
- 1 плод граната;
- 1 лимон или лайм;
- 50 мл оливкового масла.
При желании можно вместо креветок использовать крабовые палочки. Их необходимо нарезать небольшими брусками около 1 – 1,5 см.


Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Остудить. Выложить в салатницу. Гранат очистить и зерна добавить к креветкам. Листья китайской капусты порвать крупными кусками. Ломтики ананаса нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты соединить и перемешать.

Приготовить соус для заправки салата. Для этого выжать сок из половины лимона или лайма. Добавить в него оливковое масло. Все хорошенько взболтать. При желании можно добавить специи. Полить соусом блюдо с салатом. Сверху украсить любой зеленью и зернами граната.