Совет 1: Какой напиток приготовить на Новый год

Новый год - это хорошая возможность порадовать свою семью и гостей не только вкусными блюдами, но и оригинальными напитками. Новогодние напитки могут быть как алкогольными, так и безалкогольными, а их конкретный выбор зависит не только от ваших вкусов,но и от подаваемых к столу блюд.

Карибское шампанское



Этот популярный напиток станет оригинальным аперетивом и хорошо подойдет к легким мясным и овощным закускам.

Вам понадобится:
- 15 мл белого рома;
- 15 мл бананового ликера;
- 150 мл шампанского;
- банан.

Все ингредиенты для коктейля должны быть заранее охлаждены.


Ром и ликер влейте в высокий бокал и перемешайте. Туда же добавляйте шампанское, регулярно помешивая. Готовый коктейль украсьте с краю бокала ломтиком банана.

Акапулько



Вам понадобится:
- 160 мл текилы;
- 120 мл ликера куантро;
- 1 лайм;
- 1 манго;
- колотый лед.

Манго очистите и нарежьте на кусочки. На дно каждого бокала положите несколько кусочков фрукта и лед. Выжмите сок из лайма, перелейте его в шейкер и добавьте текилу и куантро. Компоненты взбейте и разлейте по стаканам со льдом манго. Подавайте к коктейлю трубочку и маленькую ложку, чтобы съесть фрукты.

Чтобы коктейли были дольше похожи на новогоднее угощение, бокалы можно украсить кожурой апельсинов или блестящими тематическими наклейками.


Глинтвейн



Вам понадобится:
- бутылка красного вина;
- 3/4 ст. воды;
- 100 г сахара;
- палочка корицы;
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- 3 ст.л. клюквы;
- несколько соцветий гвоздики.

Откройте вино и перелейте вместе с водой в кастрюлю. Доведите до кипения, но не кипятите. Всыпьте в смесь сахар и дождитесь, пока он растворится. Апельсин нарежьте кружочками вместе с кожурой, яблоки очистите, удалите сердцевину и измельчите кубиками. Положите к вину фрукты, корицу и гвоздику и варите не менее получаса. Подавайте глинтвейн горячим в кружках или бокалах с ручками. Также учтите, что этот рецепт можно видоизменять в зависимости от ваших вкусов. Например, вместо сахара к вину можно добавить мед. Также варьируется количество и состав специй. Можно заменить и вино - глинтвейн варят и из белого вина, хотя и гораздо реже. Лучшим дополнением к глинтвейну буде сухое печенье или кексы.

Яичный коктейль



Вам понадобится:
- 4 яйца;
- 70 г сахара;
- 500 мл молока;
- 200 мл сливок;
- 3 ст.л. бурбона;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- щепотка молотой корицы.

Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Желтки разотрите добела с сахаром. Взбейте белки в плотную пену, затем постепенно подливайте к ним сливки, молоко и бурбон, продолжая взбивать эту массу. В конце добавьте специи и желтки с сахаром. Получившийся коктейль разлейте по стаканам. Для красоты можно посыпать коктейль шоколадной крошкой или молотыми орехами.

Совет 2: Что приготовить на Новый год козы 2015

Если вы желаете, чтобы весь новый 2015 год вас всюду сопровождала удача и все дела в руках спорились, то вам обязательно необходимо продумать то, какие блюда должны присутствовать на вашем Новогоднем столе, учитывая особенности восточного календаря. Как известно, новый 2015 год - это год Козы, поэтому ставку необходимо делать на блюда, в которых преобладают растительные ингредиенты.

Как известно, талисманом 2015 года станет синяя деревянная коза (овца), поэтому если вы решили накрыть свой праздничный стол в соответствии с восточным календарем, то вам придется отказаться от блюд, в состав которых входит мясо, в пользу овощных яств. Например, прекрасный вариант - баклажаны. Из баклажанов можно приготовить уйму невероятно вкусных блюд: салаты из баклажанов, фаршированные баклажаны, баклажаны по-корейски и т. д.

Не стоит упускать из внимания и другие овощи: томаты, капусту, свеклу, перцы, репу и прочие, из них можно приготовить оригинальные слоеные салаты или же просто затушить их с применением душистых трав и специй.

Думая о том, что же приготовить на Новый год, помните, что коза (овечка) питается не только травами и овощами, но и различными злаками и корнеплодами. Вы не ошибетесь, приготовив к столу пару горячих блюд или закусок, в основе которых картофель, морковь или брюква.

На десерт можно приготовить фруктовый салат, заправив его взбитыми сливками или йогуртом, сливочное мороженое с ягодами и орехами, пироги или кексы с фруктово-ягодными начинками.

Особое внимание нужно уделить напиткам. Необходимо позаботиться, чтобы на столе обязательно стояла чистая вода (в идеале колодезная), свежевыжатые соки. Что касается алкогольных напитков, то они должны быть исключительно хорошего качества.

Совет 3: Какие блюда приготовить на Новый год

Не можете решить какие блюда приготовить на Новый год, чтобы удивить гостей? Самое время поэкспериментировать с новогодним меню, открыв в себе талант экзотического шеф-повара. При этом все рецепты будут довольно бюджетными и быстрыми в приготовлении.

Такой традиционный семейный праздник, как Новый год всегда собирает за столом много гостей. И хорошей хозяйке приходится постараться, чтобы удивить своими рецептами друзей и родственников. Поэтому решая, какие блюда приготовить на Новый год, стоит отдать предпочтение нетрадиционным рецептам, приготовление которых не отнимет много времени и сил.

Попробуем составить полное новогоднее меню, которое с легкостью приготовит любая хозяйка без помощи домочадцев. Для этого возьмем лучшие рецепты горячих блюд и салатов на Новый год, не забыв про праздничный десерт и напитки.

Рецепты горячего на Новый год

Бывает так, что до подачи горячих блюд гости частенько успевают наесться закусками и салатами. Поэтому все старания хозяйки с многочасовым стоянием у плиты не оправдываются. Ни у кого не остается сил и места в желудке, чтобы попробовать утку по-пекински или другое грандиозное заморское блюдо под соусом с дорогими ингредиентами и дюжиной приправ. Поэтому самым лучшим решением будет выбор в пользу горячих закусок из привычных продуктов в необычном исполнении.

Гармошки из пряного запеченного картофеля

Для создания этого аппетитного гарнира необходимо взять картофель, кратный количеству гостей, столько же листочков лаврового листа, сливочное и растительное масло, чеснок, соль и перец.

Пока разогревается духовка (до 200градусов) нужно почистить картофель и острым ножом сделать на нем поперечные надрезы, не доходя до противоположного края, чтобы гармошка не развалилась. В разогретом растительном масле растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо промазать пряной смесью все надрезы и стороны у картофеля и поместить на противень, также обработанный маслом. Перед тем как закрыть духовку в каждый картофель нужно вложить по одному лавровому листочку и выпекать полчаса.

Куриный люля-кебаб на ножке

Для того чтобы приготовить кебаб на палочках корицы понадобится куриный фарш из расчета 100 г мяса на один шашлычок, палочки корицы, чеснок, болгарский перец, любимая зелень, соль, молотый перец и растительное масло.

Для приготовления ароматных шашлычков люля-кебаб достаточно измельчить и добавить в фарш чеснок, болгарский перец, порубить зелень, посолить и поперчить. Оставить мясную смесь на 2 часа в холодильнике. Разделить фарш на части и облепить им палочку корицы с одной стороны, имитируя куриную ножку. Если у вас есть сковорода гриль или мини-мангал, то необходимо обжарить люля-кебаб до румяной корочки. Также можно запечь шашлычки в духовке.

Рецепты салатов на Новый год

Чтобы приготовить экзотическое блюдо совершенно не обязательно покупать дорогие импортные продукты. Даже если праздничный стол планируется сделать большим, то одного сытного и легкого салата будет достаточно при условии, что на столе будет подано несколько вариантов закуски на шпажках или в тарталетках.

Прованский салат «Низуаз» с тунцом

Для создания этого заморского шедевра необходимо взять пучок салата, 4 спелых помидора, 3 яйца, 3 луковицы, филе анчоусов – 8 шт., половину красного болгарского перца, 0,2 кг стручковой фасоли, банку маслин без косточек, банку тунца в масле и 2 ч. л. лимонного сока.

Для соуса понадобится 2 ст. ложки растительного масла, зубчик чеснока, 8 листиков базилика, 1,5 ч. л. винного уксуса, соль и перец.

Сначала сделайте соус, измельчив базилик и чеснок и смешав все ингредиенты венчиком или вилкой. Сварите фасоль (5 минут в кипящей воде), затем откиньте ее на дуршлаг и промойте. Обжарьте на сковороде с маслом раздавленный зубчик чеснока и фасоль. Переложите фасоль в миску, дайте остыть и сбрызните оливковым маслом, винным уксусом и лимонным соком. Разберите листья салата, промойте и порвите их руками, нарежьте помидоры на тонкие дольки, лук – кольцами, болгарский перец – кубиками. Сварите яйца, остудите и нарежьте на четвертинки. Филе анчоусов промойте водой. В каждый салатник сначала выкладывается салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторите эту последовательность несколько раз и полейте все приготовленным соусом. Перед подачей низуаза выложите слоями размятый вилкой тунец, яйца, маслины и анчоусы. Сбрызните салат лимонным соком.

Новогодний салат с ананасом и ветчиной

Для приготовления 4 порций это сытного салата потребуется 250 г ветчины, 3 картофелины, 4 яйца, 5 колец консервированного ананаса, 1 луковица, 1 яблоко, 1 ч. л. лимонного сока, 200 г майонеза, зеленый лук и грецкие орехи для украшения, соль и перец по вкусу.

Разминаем вилкой вареные яйца и сваренный картофель. Измельчаем ветчину, ананас и лук. Натираем на крупной терке очищенное от кожуры и сердцевины яблоко. Выкладываем слой картофеля, сверху распределяем майонез, поверх накладываем лук, посыпаем салат солью и перцем. Делаем слой ветчины и сверху распределяем майонез. Далее идет по одному слою яблок и яиц и слой майонеза. Перед повторением всех слоев укладывается ананас. На завершающем этапе салат покрывается яйцом, затем слоем майонеза и украшается перемолотыми грецкими орехами.

Новогодний десерт из клубники и шампанского

Готовить торт, до которого может даже не дойти затянувшееся до поздней ночи застолье, как минимум нецелесообразно. А вот легкий желейный десерт из фруктов подойдет для гостей как нельзя лучше.

Для приготовления ароматного хмельного желе пригодится 4 ч. л. порошка желатина, 130 г сахарного песка, целый лимон, 450 мл шампанского, 250 г клубники.

В кастрюлю с водой (300 мл) выложить сахар и лимонную цедру, нагреть до растворения сахара и процедить сироп через марлю, отделив цедру. Смешайте лимонный сок и желатин, оставьте на 5 минут, поместите смесь на водяную баню до растворения желатина. Перемешайте приготовленный сироп с желатином, добавьте к нему 50 г клубничного пюре, приготовленного в блендере, и шампанское. Возьмите бокалы для подачи десерта, наполовину наполните их нарезанными ягодами и залейте фруктово-желатиновой смесью. Уберите десерт в холодильник на 5 часов. Перед подачей украсьте свежей клубникой.

Рецепты новогодних напитков

На минутку забыть о том, что за окном снег и минусовая температура помогут экзотические новогодние коктейли.

Новогодний пунш

На 4 порции напитка потребуется 2 стакана любых фруктов (консервированные персики, ананасы, лимоны, вишни), по 2 стакана персикового и ананасового сока без мякоти и шампанского, а также 1 стакан содовой.

Измельчите фрукты, смешайте все жидкие ингредиенты. Подавайте в бокалах со льдом.

Пряная сангрия

На 4 порции напитка потребуется по 6 шт. сушеных фиников и кураги, полстакана клюквы и изюма, четверть стакана бренди или коньяка, бутылку вина сорта Мерло (0,75 л.), 100 мл содовой, 2 ст. л. меда.

Нагреть на слабом огне коньяк, мед, измельченные сухофрукты и клюкву. Дать напитку настояться, добавить вино, перемешать и убрать в холодильник на один день. Перед подачей разбавить содовой и подавать коктейль со льдом.

Совет 4: Как приготовить яблочный квас

Холодный, пахнущий хлебом и играющий пузырьками - квас является идеальным напитком для жаркого лета. Предлагаем вам приготовить квас на яблочном соке - он получается не менее вкусным, чем квас, приготовленный на хлебе.
Вам понадобится
  • - 3 литра кипяченой теплой воды;
  • - 1 литр яблочного осветленного сока;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 2 ч. ложки растворимого кофе;
  • - 1 ч. ложка сухих дрожжей.
Инструкция
1
Сначала доведите до кипения три литра воды, охладите ее до теплого состояния.
2
Возьмите большую емкость (например, банку или кастрюлю), засыпьте в нее сахар, растворимый кофе и сухие дрожжи.
3
Налейте в емкость с сухими компонентами кипяченую воду. Туда же залейте осветленный яблочный сок (можно взять покупной). Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Закройте банку или кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие и оставьте квас бродить при комнатной температуре в течение 12 часов - не меньше.
4
Лучше оставлять квас для брожения на ночь, чтобы с утра перейти к последнему этапу приготовления яблочного кваса. Процедите квас через плотную ткань или марлю, сложенную поплотнее. Уберите напиток в холодильник.
5
Яблочный квас лучше подавать охлажденным - жарким днем он прекрасно утоляет жажду, освежает. А какой у него приятный яблочный вкус с кофейным ароматом!
Обратите внимание
Такой квас можно приготовить и со свежевыжатым яблочным соком. Также можно приготовить квас на яблочном и сливовом соке (равные пропорции).
Совет полезен?
Если в квартире у вас прохладно, то лучше дать побродить квасу подольше, чтобы в готовом напитке не чувствовался вкус дрожжей. Обязательно перед подачей охлаждайте напиток!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500