Карибское шампанское



Этот популярный напиток станет оригинальным аперетивом и хорошо подойдет к легким мясным и овощным закускам.

Вам понадобится:
- 15 мл белого рома;
- 15 мл бананового ликера;
- 150 мл шампанского;
- банан.

Все ингредиенты для коктейля должны быть заранее охлаждены.


Ром и ликер влейте в высокий бокал и перемешайте. Туда же добавляйте шампанское, регулярно помешивая. Готовый коктейль украсьте с краю бокала ломтиком банана.

Акапулько



Вам понадобится:
- 160 мл текилы;
- 120 мл ликера куантро;
- 1 лайм;
- 1 манго;
- колотый лед.

Манго очистите и нарежьте на кусочки. На дно каждого бокала положите несколько кусочков фрукта и лед. Выжмите сок из лайма, перелейте его в шейкер и добавьте текилу и куантро. Компоненты взбейте и разлейте по стаканам со льдом манго. Подавайте к коктейлю трубочку и маленькую ложку, чтобы съесть фрукты.

Чтобы коктейли были дольше похожи на новогоднее угощение, бокалы можно украсить кожурой апельсинов или блестящими тематическими наклейками.


Глинтвейн



Вам понадобится:
- бутылка красного вина;
- 3/4 ст. воды;
- 100 г сахара;
- палочка корицы;
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- 3 ст.л. клюквы;
- несколько соцветий гвоздики.

Откройте вино и перелейте вместе с водой в кастрюлю. Доведите до кипения, но не кипятите. Всыпьте в смесь сахар и дождитесь, пока он растворится. Апельсин нарежьте кружочками вместе с кожурой, яблоки очистите, удалите сердцевину и измельчите кубиками. Положите к вину фрукты, корицу и гвоздику и варите не менее получаса. Подавайте глинтвейн горячим в кружках или бокалах с ручками. Также учтите, что этот рецепт можно видоизменять в зависимости от ваших вкусов. Например, вместо сахара к вину можно добавить мед. Также варьируется количество и состав специй. Можно заменить и вино - глинтвейн варят и из белого вина, хотя и гораздо реже. Лучшим дополнением к глинтвейну буде сухое печенье или кексы.

Яичный коктейль



Вам понадобится:
- 4 яйца;
- 70 г сахара;
- 500 мл молока;
- 200 мл сливок;
- 3 ст.л. бурбона;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- щепотка молотой корицы.

Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Желтки разотрите добела с сахаром. Взбейте белки в плотную пену, затем постепенно подливайте к ним сливки, молоко и бурбон, продолжая взбивать эту массу. В конце добавьте специи и желтки с сахаром. Получившийся коктейль разлейте по стаканам. Для красоты можно посыпать коктейль шоколадной крошкой или молотыми орехами.