Совет 1: С чем сочетается авокадо

Авокадо – заморский фрукт с плотной темно-зеленой кожурой и нежной мякотью, которая по цвету и по консистенции напоминает крем. Нейтральный вкус авокадо позволяет добавлять его мякоть в самые разные блюда, сочетать со специями, морепродуктами, фруктами и овощами.
Подберите свой рецепт
+
-

Полезные свойства авокадо



Мякоть авокадо содержит невероятно полезный витамин F, который не только способствует укреплению иммунитета, но и благоприятно влияет на состояние сердца и сосудов. Входящая в его состав олеиновая кислота помогает снижать уровень холестерина в крови, способствует очищению сосудов от так называемых бляшек и укреплению их стенок.
Ежедневное употребление половины авокадо уже через месяц приводит в норму уровень холестерина в крови.


По своей питательности авокадо опережает даже мясо. В нем содержится много хорошо усваиваемых и полезных жиров, достаточное количество белка, углеводов и витамин Е, необходимый для здоровья волос и кожи. Богат этот фрукт также магнием и кальцием.
Авокадо полезно употреблять при нарушениях работы ЖКТ, анемии, повышенном давлении, атеросклерозе.


Сочетание авокадо с другими продуктами



Авокадо можно употреблять со многими овощами и фруктами. Особенно хорошо сочетается он с огурцами, томатами, болгарским перцем, различной зеленью, пекинской капустой, морковью, кукурузой, различными сухофруктами и бананами. Вот почему нежную кремовую мякоть авокадо часто добавляют во всевозможные овощные салаты.

Приятная вкусовая гамма получается и при сочетании авокадо с морепродуктами. Из рыбы к этому фрукту лучше всего подходит слабосоленый лосось или семга. Гармонично сочетается авокадо также с креветками, кальмарами и мидиями.

Благодаря нежной консистенции и нейтральному вкусу авокадо также используют в качестве основы для приготовления различных густых соусов и паст. Он хорошо сочетается с горчицей, разными видами перца, лимонным или лаймовым соком, чесноком, кедровыми орехами и зеленью. В соусы на основе авокадо часто добавляют также мягкие виды сыра, которые в сочетании нежной мякотью этого фрукта, создают оригинальные и приятные вкусовые композиции.

Салат с авокадо, курицей и овощами



Чтобы приготовить это легкое и в то же время питательное блюдо, вам понадобится:
- 1 куриное филе;
- 2 листа салата;
- 5 помидоров черри;
- 5 маслин;
- ½ мягкого авокадо;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- морская соль и черный перец по вкусу.

Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Чистые и сухие листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Сверху положите кусочки куриного филе, разрезанные пополам помидоры черри и маслины, а также мякоть авокадо, которую извлеките из фрукта с помощью чайной ложки. Посолите и поперчите салат, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Подайте к столу, не размешивая.

Совет 2: С чем едят авокадо

Авокадо – экзотический фрукт, полезные свойства которого не слишком хорошо известны жителям нашей страны. А между тем, этот плод содержит большое количество растительных белков и углеводов, калий, магний, а также витамины группы В. Авокадо является ценнейшим источником токоферола или витамина Е, природного антиоксиданта. Кроме того, эти фрукты способствуют снижению уровня холестерина в крови и благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. А как правильно есть авокадо?
Инструкция
1
В пищу можно употреблять только полностью дозревшие плоды, мякоть неспелого авокадо – твердая и абсолютно безвкусная. Созревший фрукт на ощупь мягкий, а при надавливании на кожуру на ней остается небольшая вмятина. Из авокадо можно приготовить соусы, бутерброды, салаты, коктейли или десерт. Благодаря нейтральному вкусу фрукт отлично сочетается с морепродуктами (креветками, кальмарами, мидиями, крабами), ветчиной, курицей, сыром, яйцами, овощами, рыбой. Чаще всего авокадо употребляют сырым, поскольку после термической обработки оно начинает слегка горчить.
2
Для приготовления салата из авокадо с креветками возьмите 3 небольших фрукта и аккуратно разрежьте их пополам. Разделите плоды на две половинки и очистите их от шкурки, чайной ложкой уберите косточки и порежьте каждую половину на небольшие дольки. Выложите фрукты на плоскую тарелку, сверху разместите предварительно отваренные и очищенные креветки и залейте салат соусом. Для него смешайте 6 столовых ложек натурального йогурта или сметаны, цедру 1 лайма (лимона), кориандр и черный перец по вкусу.
3
Оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол – авокадо, фаршированное сыром. Возьмите 2 авокадо, разрежьте их пополам, очистите от кожуры и удалите косточки. Половинки сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. Приготовьте начинку – смешайте 200 г сыра рокфор, 5 столовых ложек сливок, немного белого сухого вина, базилик и красный перец. Взбейте массу при помощи блендера. Готовый фарш поместите внутрь половинок авокадо и украсьте блюдо маслинами.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500