Совет 1: Как хранить свежую рыбу

Свежая рыба является продуктом скоропортящимся. А о том, как правильно ее хранить, знает, к сожалению, далеко не каждая современная хозяйка. Также не всем известен и тот факт, что от условий хранения свежей рыбы во многом зависит и вкус будущего блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Прежде чем убрать свежую рыбу в холодильник, тщательно промойте ее в прохладной проточной воде и высушите. Затем положите рыбу на блюдо и уберите в самое холодное место в холодильнике, где температура ниже нуля на 1-5°. Свои полезные свойства замороженная таким образом рыба сохраняет в течение 1 суток.
2
Если вы планируете хранить свежую рыбу более суток, обязательно выпотрошите ее и очистите от чешуи. Затем заверните ее в чистую промокательную бумагу, пропитанную соленой водой на пару минут. Далее заверните рыбу в сухую тряпочку и положите холодильник.
3
Потрошить и чистить от чешуи свежую рыбу, прежде чем поместить ее в холодильник на длительный срок, просто необходимо. А вот снимать с рыбы кожу не рекомендуется. Ведь именно кожа способна защитить мясо свежей рыбы от сухости.
4
Если натереть тушки свежей рыбы порошком салициловой кислоты и обернуть их тканью, пропитанной уксусом, возможный период хранения продукта может увеличиться до 15 суток.
5
Столько же можно хранить и свежую выпотрошенную рыбу, предварительно промыв ее в воде и посыпав сахарным песком (на 1кг рыбы 1 столовая ложка сахара). Сахар консервирует рыбу, не давая ей испортиться.
6
До момента приготовления свежей рыбы доставать ее из холодильника крайне не рекомендуется. Бактерии в ней легко размножаются при комнатной температуре, поэтому в холоде свежую рыбу держите даже во время приготовления других ингредиентов блюда.
7
Никогда не храните свежую рыбу рядом с продуктами, не требующими тепловой обработки. К таким относятся колбасы, сыры, готовые салаты и т.д.
8
Не допускайте и того, чтобы непосредственными соседями свежей рыбы в холодильнике являлись масло, молоко и творог. Соседство с рыбой может придать этим продуктам неприятный запах.
9
Важное правило хранения свежей рыбы – не замораживать ее вторично, иначе она потеряет сок и многие свои вкусовые качества.

Совет 2: Как хранить рыбу

Конечно, лучше всего сьесть рыбу свежей сразу после того, как она была куплена. Если этого не получилось, то для того, чтобы сохранить все ее ценные свойства, нужно правильно хранить рыбу в холодильнике.
Инструкция
1
Если рыба была куплена мороженой, и вы не собираетесь готовить ее сразу, то уберите ее в морозильную камеру, плотно завернув в полиэтиленовый пакет.
2
Живую рыбу лучше хранить в воде, но только до тех пор, пока она не уснет. В этом случае рыбу необходимо сразу же достать из воды и приготовить для дальнейшего хранения.
3
Свежую рыбу, которую необходимо сохранить в холодильнике, промойте под проточной холодной водой, удалите у нее жабры. Разрежьте брюшко и удалите внутренности, при необходимости воспользуйтесь для этого кухонными ножницами. Рыбу почистите от чешуи, промойте еще раз и обсушите тушку изнутри и снаружи бумажными кухонными полотенцами или салфетками.
4
Изнутри и снаружи слегка присыпьте тушку крупной солью, заверните ее в пищевую пленку и положите в камеру холодильника, предназначенную для хранения рыбы. Температура хранения в ней должна быть выше 0оС. В таких условиях рыба сохраниться в течение 4-5 дней.
5
Для более длительного хранения рыбу необходимо будет заморозить. Для этого разделанную рыбу целую или нарезанную крупными кусками, заверните плотно в пищевую пленку и разложите в морозильной камере не очень близко друг к другу, чтобы процесс заморозки прошел быстрее.
6
Если поблизости нет холодильника, то рыбу потрошат и, не промывая, пересыпают изнутри и снаружи солью, перекладывают крапивой и складывают в плетеную корзину. Таким образом рыбу можно сохранить в течение 6-8 часов.
Видео по теме
Обратите внимание
Ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в теплой воде.
Совет полезен?
Размораживать рыбу можно только один раз. Для этого ее необходимо поместить на нижнюю полку холодильника. Если процесс нужно ускорить, то разморозить рыбу можно при комнатной температуре, в холодной подсоленной воде или молоке.
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500