Творческая деятельность Пушкина



Александр Сергеевич Пушкин появился на свет 26 мая 1799 года в московской помещичьей семье майора в отставке. Одним из прадедов отца поэта был чернокожий абиссинец Ганнибал, от которого Александр получил курчавые волосы и слегка нетипичные для русских черты лица. Поступив на обучение в Царскосельский лицей, молодой Пушкин успешно закончил его и после окончания учебы пошел на государственную службу.
His first little verse Alexander Pushkin wrote in twelve years and since then has not ceased to work, surprising everyone with his imagination and talent.


Камнем преткновения в судьбе Пушкина стали его же скандальные стихотворения, в которых поэт-бунтарь позволил себе критиковать деятельность важных правящих чиновников. Осуждаемые поэтом деятели незамедлительно и жестоко отомстили ему, сослав Александра на юг России. Спустя шесть долгих лет поэта вернул из ссылки царь Николай I, благодаря которому талант Пушкина наконец признали в России, перестали преследовать опального бунтаря и осыпали его всевозможными почестями.

На протяжении своей жизни Александр вел исторические исследования, которые помогали ему в написании его литературных произведений. Кроме этого, поэт по собственной инициативе основал популярный тогда литературный журнал под названием «Современник».

Последнее пристанище поэта



После смерти Александра Пушкина 29 января 1837 года его отпели в церкви Спаса Нерукотворного. Похоронный кортеж с гробом, в котором покоился великий поэт, был отправлен из Петербурга в Псковскую губернию в сопровождении жандармского офицера и Александра Тургенева. Останки Пушкина погребли неподалеку от его родового имения в селе Михайловском, на территории Святогорского монастыря.
Pushkin couldn't stand the Petersburg cemetery, contemptuously calling them the swamp and caring for them at the deepest disgust.


Итак, величайший поэт русской земли обрел покой в Святогорском монастыре, где ранее он похоронил свою мать, Пушкину Надежду Осиповну, которая нежно любила родные места, напоминавшие ей о сыне. После похорон матери, Александр заблаговременно приобрел себе место на кладбище рядом с ее могилой, желая хотя бы после смерти не расставаться с любимой матушкой. К тому же поэт желал упокоиться по соседству с землями, которые принадлежали его родственникам по материнской линии – Ганнибалам.