Инструкция
1
Самый распространенный способ - это острый конец ложки приложить к консервной банке в том месте, где мы обычно ставим консервный нож и с помощью тапка пробиваем крышку. Потом приподнимаем ложку и подставляем вторую чайную ложку в это отверстие. Теперь первой ложкой действуем как обычным консервным ножом, а вторую потихоньку проталкиваем за ней.
2
Главное в открытии банки - это сделать дырочку в крышке, а дальше все будет намного легче. Вариантов это сделать множество: можно разломать, распилить ложку и острым концом вскрыть банку, можно одной ложкой упереться в крышку, другую положить сверху первой и, придерживая их, бить тапкам. Но, как показывает практика, легче всего острым концом ложки соприкоснуться с крышкой и надавить всей своей массой на ложку. Итак у нас есть дырочка в банке, теперь можно действовать как обычным консервным ножом, только ложка тупая и не во что упереться.
3
Самый легкий способ открывания - это при помощи консервного ножа.
4
В том случае, если под рукой нет ни консервного ножа, ни ложек и тапка, то остается еще один хороший и проверенный временем способ. Нужно найти относительно ровную поверхность (камень, асфальт) и тереть банку пока не отвалиться крышка. Сначала металлические бортики будут сопротивляться, но это будет недолго. Главное в этом способе то, что следует внимательно следить за тем, что б металлическая стружка не попала в банку и содержимое не вывалилось из емкости.