Совет 1: Что приготовить из армянского лаваша

Свежий армянский лаваш станет отличным дополнением как к блюдам восточной, так и к блюдам европейской кухни. При этом лаваш можно использовать при приготовлении горячих закусок, сэндвичей, а также в других рецептах.
Подберите свой рецепт
+
-

Рулетики с курицей



Вам понадобится:
- 4 листа лаваша;
- 400 г куриного филе;
- 50 г панировочных сухарей;
- 300 г зеленого салата;
- 1 крупный помидор;
- 100 г сметаны;
- 1 ч.л. порошка карри;
- четверть апельсина;
- 3 ст.л. говяжьего бульона;
- 2 ст.л. муки;
- растительное масло;
- соль.

Вместо панировочных сухарей можно использовать кляр на яичной основе или семена кунжута.


Курицу вымойте и нарежьте брусочками толщиной в 1 см. Посолите и поперчите мясо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем курицу 8-10 минут до готовности. Положите куриные палочки на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Если вы не хотите повышать калорийность блюда, курицу можно испечь в духовке.

Займитесь приготовлением соуса. Сметану влейте в кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Добавьте к ней бульон, порошок карри, муку и сок четвертинки апельсина, посолите и варите, помешивая и следя за тем, чтобы сметана не начала сворачиваться. Тем временем вымойте и нарежьте помидоры, салат оставьте листьями. Смажьте лаваш соусом карри, положите в центр зеленый салат, помидоры и жареную курицу. Сверните лаваш в плотный рулет, а затем разрежьте его пополам. Сэндвич можно подавать холодным или разогреть на гриле.

Горячая закуска из армянского лаваша с мясом



Вам понадобится:
- 600 г говядины;
- 1 болгарский перец красного и 1 перец зеленого цвета;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 4 помидора;
- 1 ч.л. сахара;
- 12 лавашей;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. соуса тобаско;
- сметана по вкусу;
- соль и свежемолотый черный перец.

Для дополнителньой остроты вы можете добавить в блюдо половину жгучего перца.


Чеснок очистите и измельчите, из лимона выжмите сок. смешайте эти ингредиенты с соусом тобаско, посолите и поперчите. Мясо немного отбейте и нарежьте полосками поперек волокон. Полейте его маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Болгарские перцы очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук и перец 5-7 минут. Отложите эти овощи. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а мякоть нарежьте. Сложите их в сковороду, добавьте сахар и тушите 10 минут. В конце приготовления посолите и поперчите. Отдельно обжаривайте мясо в течение минуты на сильном огне, затем уменьшите температуру и залейте его томатным соусом. Лаваш подогрейте в микроволновке. В центр каждого листа положите мясо в томатном соусе и обжаренные овощи. Сверните лаваш в рулет и подавайте в сопровождении сметаны.

Совет 2: Как приготовить рулет из армянского лаваша с соусом из чеснока и горчицы

Рулет из армянского лаваша с начинкой настолько плотно вошел в наше питание, что даже немного отодвинул в сторону классические бутерброды. И даже посягнул на самое драгоценное - пирожки. А все почему? Готовить легко, а есть удобно. Начинку подбираем из того, что есть в холодильнике. Можно взять на работу, на прогулку, украсить праздничный стол. В одном кусочке рулета имеются и полезные овощи, и белок, и молочные продукты. И подобрать начинку для лаваша можно на любой вкус. Рулет из армянского лаваша с соусом из чеснока и горчицы - легкое и вкусное блюдо.
Вам понадобится
  • - один большой лист лаваша
  • - 250 грамм обезжиренной сметаны
  • - три зубчика чеснока
  • - соль, горчица, перец по вкусу
  • - две средние моркови
  • - два яйца
  • - небольшой пучок укропа
Инструкция
1
Чтобы приготовить рулет из армянского лаваша с соусом из чеснока и горчицы, нам понадобится сам соус. Возьмите 250 грамм обезжиренной сметаны. Очистите три зубчика чеснока и измельчите в блендере. Добавьте в сметану измельченный чеснок, горчицу, черный перец и соль по вкусу. Взбейте миксером или венчиком. Один большой лист лаваша расстелите на кухонном столе. Тщательно смажьте соусом из чеснока и горчицы лаваш.
2
Вымойте две средние моркови, очистите от кожуры и измельчите на блендере. Выложите подготовленную морковь на лаваш. Сварите два яйца, мелко порежьте и также равномерно распределите на лаваше.
Один небольшой пучок укропа тщательно промойте, обсушите, мелко порежьте и также распределите на листе лаваша.
3
Плотно заверните лаваш с начинкой в форме рулета. Заверните в фольгу и отправьте в холодильник на два часа, для того чтобы рулет из лаваша пропитался.
Перед подачей на стол лаваш освободите от фольги и порежьте ровными кусочками.
Совет полезен?
Начинку для рулета из лаваша можно сделать постной, заменив сметану на постный майонез, а яйца - на листья салата или свежие огурчики.
Рулет из армянского лаваша с соусом из чеснока и горчицы - отличная закуска для праздничного стола.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500