Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - куриный бульон - 2,5 стакана;
  • - один лимон;
  • - сыр фета - 1/4 стакана;
  • - измельченный укроп - 1/4 стакана;
  • - рубленая петрушка - 1/4 стакана;
  • - пучок листьев шпината;
  • - стакан коричневого риса басмати;
  • - два зубчика чеснока;
  • - одна луковица;
  • - оливковое масло, соль, молотый перец.
Инструкция
1
В глубокой сковородке прогрейте оливковое масло (много не надо, хватит одной столовой ложки), обжарьте измельченную луковицу в течение семи минут.
2
Добавьте измельченные зубчики чеснока, жарьте еще пару минут.
3
Добавьте порезанный шпинат, готовьте до мягкости.
4
Следом отправьте рис, петрушку, укроп. Влейте куриный бульон. Поперчите, посолите. Доведите до кипения, прикройте крышкой, сбавьте огонь, варите минут пятьдесят, пока рис не станет мягким.
5
Снимите сковородку с плиты, добавьте немного лимонного сока, присыпьте сыром фета. Греческая закуска готова, подавайте!