Совет 1: Домашние роллы

Роллы можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Время приготовления не более 30 минут.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • Специальный рис для роллов – 100 г;
  • • Сыр Филадельфия – 50 г;
  • • Соус соевый – 100 мл;
  • • Рисовый уксус – 50 мл;
  • • Огурец – 1 шт.;
  • • Болгарский перец – 1 шт.;
  • • Семга – 100 г;
  • • Васаби – 20 г;
  • • Листья нории – 2 листа.
Инструкция
1
Необходимо приготовить все необходимые ингредиенты и разместить их на кухонном столе.
2
Рис поместить в кастрюлю с холодной водой и хорошо промыть. Мыть рис необходимо до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3
Промытый риск замочить на 1,5 часа в холодной воде, после чего опять помыть и поставить вариться до полной готовности.
4
Пока вариться рис необходимо приготовить васаби. Для этого необходимо вливать холодную воду в порошок васаби и тщательно мешать до образования однородной массы.
5
Нарезать небольшими брусочками семгу, перец и огурец. Перец заранее необходимо разделить на две части и удалить семена. Огурец можно очистить от кожуры.
6
В готовый рис необходимо добавить немного рисового уксуса и тщательно перемешать.
7
Взять циновку и обернуть ее пищевой пленкой. Это позволит избежать возникновения и размножения бактерий при многоразовом использовании.
8
Перед тем как будете накладывать рис необходимо смочить руки, чтобы он не прилипал к рукам.
9
Рис необходимо выложить тонким ровным слоев на поверхность листа нории. Необходимо чтобы лист нории был гладкой стороной вниз.
10
Поверх риса поместить все ингредиенты – тонкий слой васаби, сыр, рыбу и огурец.
11
Далее с помощью циновки необходимо аккуратно скрутить лист нори в трубочку. Во время скручивания необходимо немного надавливать на циновку.
12
Циновку необходимо раскрутить и вынуть получившеюся колбаску.
13
Нож смочить в холодной воде и разрезать колбаску небольшими частями.
14
Домашние роллы готовы. Подавать на стол необходимо с соевым соусом и имбирем.

Совет 2: Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Если вы любите японскую кухню, но не хотите идти в ресторан, то вам предлагается одно из известнейших блюд, подаваемых в японских ресторанах. Приготовить его и порадовать своих гостей сможет каждый желающий.
Вам понадобится
  • - 10 листов водорослей нори
  • - пол-пачки риса для суши
  • - 200 г филе лосося
  • - 2 огурца
  • - сыр сливочный (можно использовать сыр марки «Хохланд»)
  • - васаби
  • - рисовый уксус
  • - имбирь
  • - соевый соус
  • - специальная циновка для приготовления роллов.
Инструкция
1
Отварите рис, добавьте в него рисовый уксус и дайте ему охладиться. Очистите огурцы и нарежьте небольшой соломкой. Аккуратно нарежьте квадратами филе лосося. Достаньте водоросли и нарежьте их под размер ваших роллов.
2
Выложите на циновку рис, сверху на него положите листок водорослей. Положите огурцы и сыр. Начинайте сворачивать лист, получившийся шов смягчите водой и склейте между собой. Плотно прижимая, скрутите циновку, при разворачивании у вас должен получиться аккуратный рулет.
3
Сверху на рулет намажьте васаби. Выложите кусочки рыбы по всему роллу, и снова прокатайте циновкой, рыба должна приклеится к рису. Положите рулет на листок водорослей и прокатайте еще раз, и ваш ролл «Филадельфия» готов. Приятного вам наслаждения прекрасным блюдом.

Совет 3: Как приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях

Роллы "Филадельфия" - это одни из самых популярных видов роллов в настоящее время. Сочетание таких продуктов, как нежный сливочный сыр и красная рыба, например, малосольный лосось, делает данное яство настоящим лакомством для истинных гурманов.
Вам понадобится
  • - один авокадо (спелый);
  • - один огурец;
  • - 500 граммов филе слабосоленой форели или лосося;
  • - два стакана риса;
  • - 50 граммов рисового уксуса;
  • - водоросли нори;
  • - 300 граммов сыра "Филадельфия" (можно заменить любым другим мягким сливочным сыром);
  • - две ст. ложки сахара;
  • - столовая ложка соли.
Инструкция
1
Первым делом необходимо правильно отварить рис. Два стакана круглого белого риса высыпать в чашу мультиварки, залить его двумя стаканами холодной воды, закрыть крышку и установить режим "молочные каши/крупы" на один час.
2
Далее приготовить суши-уксус: смешать 50 мл рисового уксуса, две столовые ложки сахара и столовую ложку соли. Перемешать хорошенько, чтобы соль и сахар растворились.
Вылить смесь к готовому горячему рису и аккуратно все перемешать.
3
Огурец и авокадо помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
4
Циновку обернуть пленкой и положить перед собой. Уложить не нее лист нори блестящей стороной вниз, смочить руки в холодной воде с уксусом, взять немного риса, скатать его в комок и положить в центр листа. Аккуратно распределить рис по поверхности нори ровным слоем. Стоит помнить, что при укладывании риса необходимо с одного края нори отступить около сантиметра, с другого же края риса наложить за пределы этого листа на сантиметр.
5
Перевернуть заготовку листом нори кверху. Выложить на лист в середину сливочный сыр толстым слоем, а также по брусочку авокадо и огурца.
6
Поднять край циновки, который находится ближе к вам, аккуратно закрыть начинку и прокатить коврик.
7
Рыбу нарезать тонкими пластами, уложить их на циновку так, чтобы получился прямоугольный пласт, положить на него заготовку ролла и при помощи "коврика" завернуть ролл так, чтобы получился довольно плотный цилиндр.
Аккуратно разрезать заготовку на равные части шириной примерно по 1,5-2 сантиметра, уложить роллы на блюдо.
Совет полезен?
Чтобы при разрезании рис из роллов не прилипал к ножу, необходимо его лезвие каждый раз смачивать в воде с уксусом.

Совет 4: Как в домашних условиях приготовить роллы «Филадельфия»

В настоящее время японская кухня пользуется большой популярностью. Особенно полюбились многим роллы «Филадельфия» за их приятный нежный вкус и оригинальный вид. Оказывается, такие роллы можно без особого труда приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Вам понадобится
  • • 250 г специального риса для роллов;
  • • 3 листа водоросли нори;
  • • 300 г соленой красной рыбы;
  • • 200 г сыра «филадельфия»;
  • • 50 мл рисового уксуса;
  • • Васаби;
  • • Для заправки немного соли и сахара.
Инструкция
1
Приготовление роллов начинается с приготовления риса. Рис необходимо предварительно хорошо промыть в холодной воде. Промытый рис замочить в холодной воде и подержать в течение часа.
2
Взять кастрюлю с толстым дном, налить воды и поместить рис. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, которую не снимать во время варки. Варить необходимо на сильном огне. Как только вода закипит огонь необходимо уменьшить и продолжить варить в течение 10 минут. По истечении 10 минут огонь выключить, но крышку не поднимать еще 15 минут.
3
Пока рис настаивается можно приготовить уксусную заправку. Для этого необходимо взять 30 г сахара и 10 г соли, насыпать в маленькую кастрюлю и залить 50 мл. рисового уксуса. Поставить на слабый огонь, варить до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Ингредиенты во время приготовления необходимо помешивать.
4
Готовой заливкой необходимо полить рис. Рис необходимо достать и положить остужаться до комнатной температуры.
5
Когда рис готов можно приступать к свертыванию ролл. Для этого необходимо взять лист нории и ровным слоем выложить рис. Необходимо выкладывать рис так, чтобы кроя листа нории оставались свободными. На рис необходимо нанести небольшое количество васаби и положить сыр «Филадельфия». Поверх сыра небольшими кусочками помещается рыба. Теперь ролл необходимо свернуть.
6
Свернутый ролл необходимо разрезать пополам острым ножом, после чего половинки разделить на 6-8 одинаковых частей.

Совет 5: Готовим роллы "Аляска"

Роллы «Аляска» - это одно из самых популярных блюд японской кухни, адаптированное под западные вкусы. Особенностью этого рецепта является то, что прессованные водоросли нори находятся не снаружи, а внутри ролла. Приготовить роллы «Аляска» в домашних условиях не сложно, главное, чтобы у вас были все необходимые ингредиенты.
Вам понадобится
  • - 200 г вареного японского риса;
  • - 200 г крабового мяса или 1 упаковка крабовых палочек;
  • - 100 г сыра «Филадельфия»;
  • - 1 огурец;
  • - 1 авокадо;
  • - 50 г кунжута;
  • - 3 листа прессованных водорослей нори.
Инструкция
1
Бамбуковую циновку накрываем специальной пищевой пленкой и кладем на нее прессованный лист водорослей нори. Сваренный японский рис равномерно распределяем по поверхности листа, оставляя не покрытым по 1 см с каждого края.
2
Переворачиваем лист так, чтобы поверхность с рисом оказалась на пищевой пленке, а лист водорослей сверху. При желании лист нори можно смазать тонким слоем васаби. Затем на центр листа наносим слой сливочного сыра «Филадельфия» толщиной примерно 2 см. Огурец нарезаем тонкими полосками и выкладываем их на слой сыра, равномерно распределив по всей длине.
3
Крабовое мясо или крабовые палочки смачиваем в соевом соусе, нарезаем ломтиками и кладем их на огурцы. Очищаем авокадо от кожуры, делим его на две равные части и нарезаем небольшими дольками. После чего кусочки авокадо выкладываем на слой сыра с полосками огурца и ломтиками крабового мяса.
4
Начинаем аккуратно закручивать ролл, пока он не примет форму брусочка. Кунжут обжариваем 5-7 минут на сковороде без масла, после чего посыпаем им готовые роллы.
Видео по теме
Совет полезен?
Кунжутные семечки можно заменить на икру масаго.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500