Вам понадобится
  • Апельсиновые корочки с 6 апельсинов
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты
  • 4 литра воды
  • 250 грамм сахара
Инструкция
1
Тщательнейшим образом вымыть апельсины. Их корочки обрабатывают воском, чтобы апельсины дольше хранились. Используйте жесткую щетку и горячую воду.
2
Обработайте кипятком почищенные корочки. Это уберет горечь. Затем их надо нарезать квадратиками. И залить все одним литром воды, добавив лимонной кислоты. Дать настояться в течение суток.
3
Воду с настоя апельсиновых корочек надо перелить в кастрюлю. А сами корочки необходимо два раза прокрутить в мясорубке и положить в кастрюлю. Добавить в общий чан сахар и оставшиеся три литра воды.
4
Содержимое довести до кипения. Как только появится пенка – прекратить нагревание. Апельсиновую воду перелить в чистый сосуд, а корочки процедить через марлю. Получившийся лимонад надо распределить по бутылкам и хранить в холодном месте.