Совет 1: Самая вкусная солянка

Солянка станет настоящим украшением обеденного стола. Из перечисленных ингредиентов получиться блюдо на 5-7 порций.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 400 г копченых ребрышек;
  • - 500 г свиных ребрышек;
  • - 300 г ветчины;
  • - 200 г копченого мяса;
  • - 2 сосиски;
  • - 2 сардельки;
  • - 300 г колбасы;
  • - 400 г капусты;
  • - 3 соленых огурца;
  • - 1 морковь;
  • - 5 шт. картофеля;
  • - 2 шт. лука;
  • - 1 лимон;
  • - 3 столовые ложки томатной пасты;
  • - масло растительное;
  • - укроп;
  • - перец по вкусу;
  • - соль;
  • - сметана.
Инструкция
1
Ребрышки копченые и свиные отварить 1,5 часа. Когда остынут, отделить мясо и нарезать, сложить в бульон.
2
Нарезать мелко копченое мясо, буженину, ветчину, добавить все это в кастрюлю.
3
Капусту мелко нашинковать, картофель нарезать, положить в кастрюлю, варить 15 минут на среднем огне, посолить.
4
Лук почистить, нарезать мелко и обжарить, добавить тертую морковку, мелко нарезанные огурцы, немного все это потушить и за 5 минут до приготовления положить томатную пасту, потушить.
5
Выложить готовую заправку в кастрюлю, добавить цедру половины лимона и выжатый сок.
6
Нарезать сардельки, вареную колбасу, сосиски и тоже положить в кастрюлю.
7
На небольшом огне 10 минут варить. Выключить и дать солянки настояться 35 минут.

Совет 2: Рыбная солянка с каперсами

Рыбная солянка – это вкусное и полезное блюдо, приготовить которое не составит большого труда кулинару с любым, даже небольшим, стажем.

Вам понадобится
  • - 700 г рыбы;
  • - 4 соленых огурца;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 2 небольших луковицы;
  • - 3 горошины черного перца;
  • - 3 средних свежих помидора;
  • - 1 ст.л. каперсов;
  • - соль по вкусу;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - 2 тонких дольки лимона;
  • - зелень петрушки.
  • - 1,5 литра воды.
Инструкция
1
Возьмите для солянки любую крупную рыбу, желательно, чтобы она была не очень костистой. Хорошо подходят для этого блюда – семга, горбуша, осетрина, севрюга, белуга, стерлядь. Отделите филе рыбы от костей и порежьте его кусочками, чтобы получилось по 2-3 на одну порцию солянки. Из головы, хвоста и хребта сварите бульон.
2
Репчатый лук тонко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к нему нарезанные кубиками помидоры. В суповую кастрюлю переложите овощную поджарку, кусочки рыбы, порезанные кубиками огурцы и каперсы.
3
Залейте содержимое кастрюли горячим бульоном. Посолите рыбный суп, добавьте в него лавровые листья и перец. Варите солянку 10-15 минут, затем добавьте в нее рубленую зелень, маслины и дольки лимона. Выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 5-10 минут. Готовую солянку подавайте на стол со сметаной.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать со сметаной и укропом.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
это не солянка
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500