Совет 1: Рыбный салат

Этот салат очень понравится любителям рыбы. По вкусовым качествам он очень необычный из-за ингредиентов, составляющих салат: яблоки, сельдерей, грецкие орехи и консервированный тунец. Не удивляйтесь столь необычному сочетанию продуктов, а попробуйте приготовить и оценить изысканный вкус этого блюда. Просто следуйте рекомендациям, и у вас получится удивить своих домочадцев и гостей новым кушаньем.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - стебли сельдерея – 4-5 шт;
  • - консервированный тунец – 1 банка;
  • - яблоки среднего размера – 1-2 шт;
  • - грецкий орех – 150 г;
  • - майонез – по вкусу.
Инструкция
1
Помыть, нарезать сельдерей и яблоки мелкими кубиками. По желанию, яблоки можно очистить от кожуры.
2
Грецкие орехи измельчить в блендере или ножом.
3
Консервированный тунец измельчить вилкой.
4
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
5
На блюдо поставить сервировочное кольцо (его можно сделать из любой пластиковой бутылки) и выложить в него салат. Немного утрамбовать, чтобы не салат распался и держал форму при снятии кольца.

Совет 2: Рыбный салат со щавелем

Новизна и свежесть этого в высшей степени полезного и питательного салата, а также простота его приготовления и доступность всех ингредиентов делают этот салат крайне привлекательным для всех любителей здоровой пищи.
Вам понадобится
  • - 4 штуки филе белой рыбы (пикша, минтай, треска);
  • - 5 штук помидоров;
  • - 11 оливок;
  • - 280 г щавеля;
  • - 1 пучок салата листового;
  • - 1 луковица красная;
  • - 145 г белого хлеба;
  • - 110 мл оливкового масла;
  • - 1 чайная ложка винного уксуса;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - соль;
  • - перец;
  • - кориандр;
  • - петрушка и укроп.
Инструкция
1
Положить филе рыбы в специальный пакет для запекания, смазав его предварительно оливковым маслом и натерев солью. Завязать пакет и опустить в кипящую воду примерно на 10 минут.
2
Затем рыбу достать, снять с нее кожу и разрезать на не очень крупные кусочки.
3
Листья салата вымыть, высушить, выложить на блюдо. То же самое сделать со щавелем. Помидоры порезать. Лук и оливки порезать кольцами.
4
Белый хлеб нарезать маленькими кубиками, слегка подрумянить на сковороде с подсолнечным маслом и выложить на салфетку.
5
Все порезанные овощи и рыбу выложить на блюдо с зеленью, туда же высыпать сухарики.
6
В качестве заправки можно использовать смесь оливкового масла, соли, винного уксуса и сахара.
7
Приготовленный салат надо посыпать слегка черным перцем, молотым кориандром и украсить укропом с петрушкой.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Украсить салат можно веточками зелени или мелко порубив ее. Удивите свою семью и гостей необычным рыбным салатиком
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500