Вам понадобится
  • -4 куриных окорочка
  • -3 столовые ложки оливкового масла
  • -Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • -1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • -2 средних зубчика чеснока, измельчить
  • -1 столовая ложка листьев тимьяна
  • -1 небольшой итальянский баклажан
  • -1 средний кабачок
  • -1 помидор
  • -1/2 чашки домашнего куриного бульона
  • -1/2 чашки нарезанных свежих листьев базилика
  • -Тёртый пармезан для сервировки
Инструкция
1
Обсыпьте курицу со всех сторон солью и перцем.
2
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Положите цыпленка кожицей вниз и обжаривайте, пока он хорошо не подрумянится (от 6 до 7 минут). Затем, переверните и жарьте на 5 минут дольше. Переложите птицу на тарелку и отложите в сторону.
3
В ту же сковороду (что из шага 2), добавьте дополнительную столовую ложку масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли. Тушите около 1 минуты. Затем, приправьте чесноком и тимьяном и обжаривайте до аромата около 30 секунд.
4
Овощи вымойте и порежьте на мелкие кусочки.
5
В сковороду опустите баклажаны, помидоры, кабачки и тыкву с луком. Перемешайте. Аккуратно положите кусочки курицы (из шага 1) в соус и томите 10-20 минут до румяной корочки.
6
Приправьте по вкусу солью и перцем, посыпать базиликом и тертым пармезаном. Блюдо готово к подаче!