Вам понадобится
  • свежая или мороженая камбала
  • нож
  • разделочная доска
  • жесткая губка
Инструкция
1
Промойте камбалу под струей холодной воды. Чаще всего эта рыба продается уже выпотрошенной. Если вдруг это не так, очистите камбалу от внутренностей и снова хорошо помойте водой. Чешую у камбалы чистить не нужно. Но плавники - отрежьте.
2
На разделочную доску положите камбалу. Вдоль одного бока рыбы сделайте ножом разрез.
3
Подденьте разрез ножом. Большим пальцем руки постепенно оторвите кожу от мяса. Двигаться нужно от хвоста к голове.
4
Левой рукой крепко прижмите рыбу к столу, держа ее за хвост. Правой рукой отделите всю кожу от мякоти. Если необходимо, отрежьте у рыбы голову.