Вам понадобится
  • - 4 яйца
  • - рис (250 г)
  • - натертый твердый сыр (4 стол. ложки)
  • - мясной или куриный бульон (1 стакан)
  • - сливочное масло (2 стол. ложки)
  • - 0,5 чайной ложки соли
  • - 0,5 чайной ложки свежемолотого душистого перца.
Инструкция
1
Опустите рис в воду и варите в течение 10 минут. Затем откиньте его на сито и удалите воду. Переложите в кастрюлю, залейте мясным или куриным бульоном и варите на слабом огне, посолив по вкусу.
2
Одновременно с рисом положите в кипящую воду яйца и варите не более 5 минут. Затем выньте яйца и сразу положите в холодную воду.
3
Возьмите любое блюдо и смажьте его сливочным маслом. Положите в него сварившийся рис, который должен впитать весь бульон, чтобы быть рассыпчатым. Разровняйте рис и сделайте на его поверхности ложкой 8 ямок для яиц.
4
Очистите яйца и осторожно разрежьте пополам. Если вы сварили яйца правильно, то они будут иметь полужидкий желток. Положите половинки яиц в ямки риса.
5
Посыпьте рис и яйца сыром, но на яйца насыпьте двойной слой сыра. Полейте яйца и рис растопленным сливочным маслом. Поставьте блюдо на три минуты в хорошо нагретую духовку (не менее 200 градусов).Желтки под слоем сыра не должны загустеть, сразу подавайте блюдо к столу.