Вам понадобится
  • 2 куриные грудки,
  • 250 г тонких спагетти,
  • 400 г помидоров черри,
  • 4 очищенных зубца чеснока,
  • очищенное оливковое масло,
  • по ½ ч.л. сушеного орегано и базилика,
  • 4 ст.л. рубленого базилика,
  • специи – немного крупной соли и белого перца.
Инструкция
1
В миске смешать сушеные травы с солью и перцем. Куриное филе вымыть, тщательно натереть смесью из специй и трав, и отложить, чтобы напитались специями.
2
В кастрюле среднего объема вскипятить воду с добавлением соли. Отварить в ней спагетти до готовности. Стакан жидкости оставить для соуса.
3
В разогретую глубокую сковороду влить масло, хорошо его разогреть. Куриные грудки обжаривать до готовности целиком. Готовое филе нарезать на порционные кусочки отставить в сторону.
4
В той же сковороде обжарить измельченный чеснок, и спустя пару минут закинуть туда нарезанные помидоры. Тушить в течение 3-4 минут тихим ходом.
5
В готовую обжарку добавить спагетти и полстакана жидкости после их варки. Потушить 1-2 минуты и заложить туда готовые грудки.
6
Все тщательно перемешать, посыпать рубленым базиликом и подавать на заранее разогретых тарелках.