Существует великое множество рецептов и способов приготовления трубача. Некоторые используют хитроумные приемы для извлечения моллюска из его закрученной раковины, некоторые варят трубача прямо в ней. Мясо моллюсков запекают, варят, готовят из них крем-супы. В рамках небольшой обзорной статьи имеет смысл перечислить наиболее популярные рецепты и привести советы ведущих шеф-поваров.
Чаще всего в продаже можно найти замороженное мясо трубача. Прежде чем приступить к созданию какого бы то ни было блюда, это мясо необходимо разморозить при комнатной температуре. Самый простой рецепт приготовления моллюска – это отбивка и отварка его мяса на пару либо в подкисленной воде в течение 10-12 минут. Вареные трубачи подаются с оливковым маслом или уксусом, причем как горячими, так и холодными.
Более интересен рецепт приготовления трубача в розовом соусе. Помимо моллюска вам понадобится не так много ингредиентов: пол стакана домашнего майонеза (покупной тоже подойдет), а также розовый и черный перец. Соль – по вкусу.

Разморозьте и отварите трубача, как было описано выше. Затем промойте моллюска под проточной водой и нарежьте аккуратными колечками. Теперь смешайте майонез со смесью перцев и полученной смесью залейте трубача.


Напоследок – трубач «по-восточному». Основные ингредиенты, не считая моллюска: одна морковь, один сладкий перец, луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного осока, 4 ст.л. растительного масла, черный молотый перец и чеснок. Отварите трубача, затем нашинкуйте овощи, разжарьте их на оливковом или соевом масле, затем добавьте мелко нарезанного трубача и специи. Влейте лимонный сок, как следует перемешайте – и можно выключать. Дайте блюду настояться, на гарнир используйте рис.