Вам понадобится
  • 6 куриных ножек (голень), 8 средних картофелин, 1-2 моркови, 2 средних луковицы, 1 болгарский перец, баночка консервированной фасоли, мука, 1 яйцо, томатная паста, 3 зубчика чеснока, специи, зелень, соль/перец по вкусу.
Инструкция
1
Необходимо в кастрюлю залить холодной воды, положить в неё куриные ножки и поставить на огонь. Когда закипит вода, обязательно нужно снять пенку с поверхности бульона.
2
Для приготовления лапши: в отдельную посуду разбить яйцо и всыпать такое количество муки, чтобы тесто получилось тугое. Хорошенько проминаем получившийся комок теста и раскатываем его в тоненький блин. Далее нарезаем его в полоски, а их уже в лапшу.
3
Далее чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. При полуготовности ножек закладываем нарезанный картофель в кастрюлю.
4
Пока варится картофель и куриные ножки, чистим морковь, лук и моем болгарский перец. Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем мелко, перец режем кубиками.
5
Через 15 минут после того, как положили картофель в кастрюлю добавляем подготовленные морковь, лук и болгарский перец, не обжаривая на сковороде. Консервированную фасоль выкладываем также в кастрюлю. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим ещё около 5 минут.
6
2 ст. ложки томатной пасты, немного воды и муку растираем в отдельной посуде и выливаем в почти готовое блюдо. Солим, перчим, добавляем специи (паприка и т.п.).
7
Закладываем приготовленную ранее домашнюю лапшу. Она готовится очень быстро, буквально 3-5 минут.
8
За 2 минут до готовности заправляем зеленью и мелко порезанным чесноком. Чеснок в этом блюде очень важен, т.к мясо курицы приобретает особый вкус. Выключаем огонь и даём настояться немного времени. Приятного аппетита!